Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

solucionar error

Estas en el tema de solucionar error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria que me explicarais a que se debe este error: Warning: main() [function.main]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /home/nav/public_html/select.php on ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 02:14
MMU
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
solucionar error

Hola, queria que me explicarais a que se debe este error:

Warning: main() [function.main]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /home/nav/public_html/select.php on line 58

El problema es que segun el día, funciona o no funciona la pagina, mostrando o no este error... He descartado un fallo de programacioin porque el 70% de los dias funciona el web sin dar este error, pero de vez en cuando le da por mostrar esto.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 02:36
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
por que no pones aqui la linea donde se produce el error??

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 02:42
MMU
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
La linea donde ocurre el error es un include:

<?php include ("http://www.dominio.com/html/$class/$sec.php?id=$id"); ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 03:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

En el manual de fopen() (www.php.net/fopen), en uno de los comentarios de los usuarios, comenta algo de que puede ser de la conexion ADSL del servidor. Puede que no sea tu caso.

Lo que si esta claro es que el error es a la hora de resolver el nombre del dominio del script remoto via DNS. Si www.dominio.com tiene una IP fija, podrias probar a ponerla en lugar del nombre. Algo asi:
Código PHP:
<?php include ("http://88.88.69.69/html/$class/$sec.php?id=$id"); ?>
Asi imagino que evitaras la traduccion DNS. Aunque puede que falle igual. Es el problema de estos fallos intermitentes.

Si el script es local (en tu servidor web), seria mejor que harias el include() con la ruta en lugar de con la URL. Eso si, sin pasar el id por GET. Podrias especificar el id como una variable y acceder normalmente dentro del include():
Código PHP:
<?php
// aqui ya existe $id
include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/html/$class/$sec.php");
?>
El $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] es para poner la ruta absoluta.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 05:25
MMU
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Al cambiar la url por la ip, se ha solucionado el error. Mil gracias josemi, eres el mejor!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.