Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] SQLite no crea BD con PHP

Estas en el tema de SQLite no crea BD con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Pues yo hasta ahora empiezo a intentar trabajar con bases de datos y PHP. He decidido usar SQLite. El asunto es que mostrando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 16:02
Avatar de saulortega  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
SQLite no crea BD con PHP

Hola.

Pues yo hasta ahora empiezo a intentar trabajar con bases de datos y PHP. He decidido usar SQLite.

El asunto es que mostrando un phpinfo me dice que sqlite está habilitada. Si ejecuto esto:

Código PHP:
print "<p>Versión PHP: ".phpversion()."</p>";
print 
"<p>Versión SQLite: ".sqlite_libversion()."</p>";
print 
"<p>Codificación: ".sqlite_libencoding()."</p>"
Me muestra la versión de PHP, las otras dos líneas no me las muestra, ni siquiera el texto en html, me parece muy raro.

Y pues he intentado de varias maneras crear una base de datos:

Código PHP:
if ($db sqlite_open('mysqlitedb'0666$sqliteerror)) { 
    
sqlite_query($db'CREATE TABLE foo (bar varchar(10))');
    
sqlite_query($db"INSERT INTO foo VALUES ('fnord')");
    
$result sqlite_query($db'select bar from foo');
    
var_dump(sqlite_fetch_array($result)); 
} else {
    die(
$sqliteerror);
}

echo 
sqlite_libversion();
echo 
"<br>";
echo 
phpversion();




$dbhandle sqlite_open('db/test.db'0666$error);
if (!
$dbhandle) die ($error);

$stm "CREATE TABLE Friends(Id integer PRIMARY KEY," 
       
"Name text UNIQUE NOT NULL, Sex text CHECK(Sex IN ('M', 'F')))";
$ok sqlite_exec($dbhandle$stm$error);

if (!
$ok)
   die(
"Cannot execute query. $error");

echo 
"Database Friends created successfully";

sqlite_close($dbhandle);




$conexion sqlite_open('prueba.db') or die ("Ha sido imposible establecer la conexion"); 
Pero no funciona. Se supone que el archivo, la base de datos, se crea en el mismo directorio donde ejecuto el php, ¿no? Pues ahí no hay nada...



PHP 5.4.6 en Ubuntu.


  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 16:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQLite no crea BD con PHP

PHP es OFF-TOPIC en Foros de Bases de Datos.

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 16:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: SQLite no crea BD con PHP

Por favor revisa en el manual oficial de PHP a propósito de SQLite.

La versión de la API que estás usando sólo existe en versiones menores a la 5.4.0 así que si tienes la 5.4.6, ¿qué crees que estaría pasando?

Es simple, lee el manual y después debes actualizarte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 18/08/2013 a las 16:26 Razón: errata
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 17:36
Avatar de saulortega  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQLite no crea BD con PHP

Encontré esto:

Código PHP:
$db = new PDO('sqlite:mibase.db'); 
Tampoco funciona...


Y en la página de PHP no veo que brinden una alternativa para PHP > 5.4.0...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 18:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: SQLite no crea BD con PHP

Necesitas usar SQLite3 ya que la versión que estás buscando es obsoleta para tu instalación de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 19:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SQLite no crea BD con PHP

Cita:
Iniciado por saulortega Ver Mensaje
Encontré esto:

Código PHP:
$db = new PDO('sqlite:mibase.db'); 
Tampoco funciona...


Y en la página de PHP no veo que brinden una alternativa para PHP > 5.4.0...
Estás dando vueltas inútiles. Ya te dijo @pateketrueke que el tema es que esa versión del SQLite es obsoleta para la versión de PHP que usas. No servirá, sin importar qué hagas o qué programes.
Actualiza el SQLite...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2013, 19:59
Avatar de saulortega  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQLite no crea BD con PHP

Ya descubrí cuál era el error... Las dos líneas después de "print "<p>Versión PHP: ".phpversion()."</p>"; " no se efecutaban (supongo que por lo mismo, que ya no es soportado en esta versión de pHP), y de ahí en adelante no se ejecutaba nada, y yo estaba haciendo la prueba en el mismo archivo, después de esas líneas...

En fin...

Etiquetas: bases-de-datos-general, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.