Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

static class

Estas en el tema de static class en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, soy nuevo en el mundo php y queria aclarar un tema con las clases static. segun el manual y hasta ahora como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
static class

hola a todos, soy nuevo en el mundo php y queria aclarar un tema con las clases static.

segun el manual y hasta ahora como lo estaba viendo:
si tenemos por ejemplo

class Foo
{
public static $my_static = 'foo';

public function staticValue() {
return self::$my_static;
}
}

class Bar extends Foo
{
public function fooStatic() {
return parent::$my_static;
}
}

para acceder a una variable o metodo static simplemente hacemos:
print Foo::$my_static . "\n";

sin embargo estoy viendo un codigo ya implementado donde tenemos:
archivo Tools.php en el se encuentra:
class ToolsCore{
Static function mifuncion()
}

pues bien, para empezar me extraña que en ningun momento haya un include a este archivo y luego se utilice de la forma
Tools::mifuncion()

como es esto posible?. 1º) no llama a la clase ToolsCore sino que parece llamar al "archivo" Tools
2º) no hay include a tools.php. en todo el escenario, lo he buscado y no existe en ningun momento.

estoy usando php 5.3 y esto es muy nuevo para mi. gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:27
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: static class

Tendrias que revisar si no tienen un archivo para cargar las clases donde hacen un autoload de las mismas de tal manera que no tengan que estar incluyendolas en todos los archivos, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: static class

efectivamente, es eso. guaau que bonito nuevo mundo éste. cuantas mejoras. solucionando las pesadas tareas del pasado. si a alguien mas le sirve le pongo este enlace donde describe su definicion y uso. [URL="http://php.net/manual/es/language.oop5.autoload.php"]autocarga de clases[/URL]

me queda mucha 'magia' por aprender jeje. me recomendais algun libro de uso de Best Practices para desarrollo web?

gracias Carlos por indicarme el camino.

Etiquetas: class, static
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.