Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

strotolower imposible charset utf8

Estas en el tema de strotolower imposible charset utf8 en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien tiene alguna idea de como hacer funcionar el maldito strtolower() con los acentos... o es imposible. Basta no me digan que lo googlee o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 12:40
Avatar de tpzurdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 83
Antigedad: 16 aos, 9 meses
Puntos: 0
strotolower imposible charset utf8

Alguien tiene alguna idea de como hacer funcionar el maldito strtolower() con los acentos... o es imposible.

Basta no me digan que lo googlee o que busque otros posts porque ya lo google mil veces encontr todas estas soluciones estn todas juntas aplicadas y ni modo sigue sin funcionar. Tambin cambi todos los seteos de charset a utf-8. Siempre use la funcin strtolower() y funcion bien ahora de repente se les ocurre plantearte esta dificultad a los desarrolladores.

Cdigo:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<?php
	setlocale(LC_ALL, 'es_es');

	$convertir= utf8_decode("");
	echo strtolower($convertir);
	echo strtolower("");
	echo strtolower(utf8_encode(""));
	echo strtolower(utf8_decode(""));
	echo utf8_encode(strtolower(""));
	echo utf8_decode(strtolower(""));
	echo strtr(strtoupper(""), "", "");
  	echo strtr(strtolower(""), "", "");

?>
</body>
</html>
TODO EN UTF8
todo seteado
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 12:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicacin: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigedad: 14 aos, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: strotolower imposible charset utf8

revisa la siguiente funcion
http://cl.php.net/mb_strtolower
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2010, 13:36
Avatar de tpzurdo  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 83
Antigedad: 16 aos, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: strotolower imposible charset utf8

MAESTRO!!! FUNCIONÓ GENIAL... menos mal que hay más funciones que las que pudiera pensar jajaj.... ahora a modernizar mi funcion para urls_amigables.

echo mb_strtolower ("á",'UTF-8');

y listooo

Etiquetas: charset, latin, setlocale, strtolower, utf, utf-8
Atencin: Ests leyendo un tema que no tiene actividad desde hace ms de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.