Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subida de archivos

Estas en el tema de Subida de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, a ver si alguien me puede ayudar, estoy intentando hacer un upload sencillito, pero no me funciona, a ver si alguien consigue ver el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 08:46
Avatar de skamter  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Subida de archivos

Buenas, a ver si alguien me puede ayudar, estoy intentando hacer un upload sencillito, pero no me funciona, a ver si alguien consigue ver el error.
Un saludo.

Este es el formulario:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Upload</title>
</head>

<body>
<form action="./upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<div>
<input type="file" name="prueba"/>
<input type="submit" value="upload"/>
</div>
</form>
</body>
</html>
Y este el upload.php:
Código:
<?php  
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];  
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];  
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];  
$nombre_dir = "/uploadsimple"; 
$nombre_ruta = $nombre_archivo . $nombre_dir ; 

if(isset($enviar)){ 
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];  
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];  
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];  
$nombre_dir = "/uploadsimple";
$nombre_ruta = $nombre_dir. "/uploadsimple" .$nombre_archivo  ; 
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_ruta))  
       echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";  
    }else{  
       echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";  
    }  
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Respuesta: Subida de archivos

Fíjate en el nombre de la variable que estas recibiendo, en realidad el file tiene como nombre "prueba" (<input type="file" name="prueba"/>), y en tu código upload.php lo estas recibiendo con el nombre de 'userfile', te recomiendo usar por ejemplo $_FILE['prueba']['name'] para obtener por ejemplo el nombre del archivo.

Saludos!

Etiquetas: subida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:43.