Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subida múltiple de archivos

Estas en el tema de Subida múltiple de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, quisiera saber si alguno puede facilitarme una guía, o algún tutorial para poder llevar a cabo una subida múltiple, como lo estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2014, 19:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Subida múltiple de archivos

Buenas noches, quisiera saber si alguno puede facilitarme una guía, o algún tutorial para poder llevar a cabo una subida múltiple, como lo estoy haciendo ahora que es así:



Abajo tiene el botón de Enviar, y subo los archivos de 40 usuarios de una vez (serían 80 archivos). El problema con esto es que mi webhost tiene el max_upload_files en 20, y al ser 40 usuarios con 2 archivos cada uno, sólo sube los archivos de 10 usuarios

Lo que me gustaría es con la ayuda de Ajax, para no recargar la página, hacer algo como lo de esta imagen



Que cada usuario tenga un botón de enviar/subir, e ir subiendo digamos de a 2 archivos, y así con los 40 usuarios... ¿sería posible?

Saludos
__________________
WWW.LLORK.COM - El futuro es nuestro
Blog de descargas, tutoriales, guías, noticias y más.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2014, 22:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Subida múltiple de archivos

Claro que es posible, consulta lo siguiente: http://www.plupload.com/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 12:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subida múltiple de archivos

Genial, muchas gracias, ayer estuve mirando, pero la verdad no logro conseguir lo que estoy buscando...

De todas maneras algo conseguí intentando con tutoriales, lo que sucede es que no funciona bien, y no entiendo por qué

Lo que hice fue tratar a cada linea de la tabla como un formulario aparte, para ir subiendo de a dos, pero resulta que el upload mediante ajax sólo funciona con el primer formulario, con tooodos los otros la página se recarga (y de paso no sube los archivos)

código Ajax en la página donde se encuentran los formularios (abmlfacturacion.php):
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. $(function() {
  3.  
  4.     $('#enviar').click(function() {
  5.  
  6.         var url = 'subir2.php';
  7.         var formData = new FormData($('#formulario')[0]);
  8.         $.ajax ({
  9.  
  10.             type: "POST",
  11.             url: url,
  12.             data: formData,
  13.             contentType: false,
  14.             processData: false,
  15.             success: function(data) {
  16.                 $('#resultado').append(data);
  17.             }
  18.  
  19.         })
  20.  
  21.         return false;
  22.  
  23.     });
  24.  
  25. });
  26.  
  27. </script>

While PHP que genera los formularios en abmlfacturacion.php
Código PHP:
Ver original
  1. while($fila = $resultado->fetch_assoc()){
  2.             echo '<tr><td><form enctype="multipart/form-data" method="POST" id="formulario">' . $fila['usuario'] . '</td>';
  3.             echo '<td>' . $fila['nombre'] . '</td>';
  4.             echo '<td>' . $fila['apellido'] . '</td>';
  5.             echo '<input type="text" hidden name="usuario" value="' . $fila['usuario'] . '" required/>';
  6.             echo '<td><input type="file" name="factura"/></td>';
  7.             echo '<td><input type="file" name="resumen"/></td>';
  8.             echo '<td><input type="text" name="fecha" placeholder="DD/MM/AAAA" value="'.date('d/m/Y').'" required /></td>';
  9.             echo '<td colspan="6"><input id="enviar" type="submit" name="enviar" value="Enviar" /></form></td></tr>';
  10.         }

Y debajo de la tabla donde se realiza el while, tengo un div con id "resultado" que es donde se inserta el contenido que retorna subir2.php

Y subir2.php no sé si hará falta postearlo, es bastante extenso y creo que no tiene nada que ver con el problema... ¿Es algo de Ajax, no?

Edit: Esta screenshot es de cómo se ve la tabla con este código que postié:
__________________
WWW.LLORK.COM - El futuro es nuestro
Blog de descargas, tutoriales, guías, noticias y más.

Última edición por SonrisaCs; 30/09/2014 a las 12:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 12:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Subida múltiple de archivos

No puedes tener más de un elemento con el mismo ID, y es obvio, que dentro de tu while() generas N-formularios con el mismo ID, lo cual es ilegal.

Te sugiero revisar una referencia de HTML al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subida múltiple de archivos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No puedes tener más de un elemento con el mismo ID, y es obvio, que dentro de tu while() generas N-formularios con el mismo ID, lo cual es ilegal.

Te sugiero revisar una referencia de HTML al respecto.
Lo sé, sólo que en los tutoriales que estaba leyendo se hacía de esta forma y bueno, no se me dió por cambiarlo, recién lo cambié a .resultado pero sigue sin funcionar :/ Sólo envía el primer formulario pero los otros no, aunque empiece desde el segundo, no lo envía

Edito: cuando me refiero a los tutoriales que estaba leyendo, dije que ahí lo hacían de esa manera pero porque manejaban sólo un formulario, no es que eran mensos como yo jajajajaj, gracias por comentar :)
__________________
WWW.LLORK.COM - El futuro es nuestro
Blog de descargas, tutoriales, guías, noticias y más.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 13:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Subida múltiple de archivos

Bien, pues entonces ya habrá corregido los formularios pero entonces el problema ya no es de PHP, o mejor dicho, nunca ha sido problema de PHP.

Estás usando código Javascript (jQuery) y por lo tanto deberías aprender a usarlo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 13:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subida múltiple de archivos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Bien, pues entonces ya habrá corregido los formularios pero entonces el problema ya no es de PHP, o mejor dicho, nunca ha sido problema de PHP.

Estás usando código Javascript (jQuery) y por lo tanto deberías aprender a usarlo.
Así es... Sería posible mover este tema a la sección correspondiente? Y sí, es verdad, lo que sucede es que necesito terminar esto lo antes posible, y después sí, centrarme en ver bien cómo funciona Ajax, este es mi primer contacto con él, así que a seguir probando... Gracias por la ayuda!
__________________
WWW.LLORK.COM - El futuro es nuestro
Blog de descargas, tutoriales, guías, noticias y más.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2014, 15:18
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Subida múltiple de archivos

https://www.new-bamboo.co.uk/blog/20...with-formdata/
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: múltiple, subida, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.