Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir 3 archivos en el mismo file

Estas en el tema de subir 3 archivos en el mismo file en el foro de PHP en Foros del Web. estimad@s, tengo el siguiente código, resulta que guardando una imagen funciona perfecto, pero necesito subir como máximo 3, osea hacer un multiple en el input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 10:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
subir 3 archivos en el mismo file

estimad@s, tengo el siguiente código, resulta que guardando una imagen funciona perfecto, pero necesito subir como máximo 3, osea hacer un multiple en el input file y enviar el array...no he logrado dar con esto, me sigue arrojando el error de que la extension o el tamaño no son compatibles!

Código PHP:

<?
session_start
();
if (
$_SESSION['numuser']==""){
header("Location:index.html");
}
require(
'class/conectar.php');
$obj = new conectarMySQL();
$tipo $HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
$tamano $HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];
$nombre = array();
for (
$i=0$i<=2$i++){            
$nombre[$i] = $HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
}
if (!((
strpos($tipo"jpg") || strpos($tipo"jpeg")) && ($tamano 5000000))) { 
    echo 
'La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta.';
    echo 
'<br /><br />Se permiten sólo archivos .jpg de un tamaño de 5 Mb máximo.'
}else{      
    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], 'images/'.$nombre)){ 
        
$datos_envio "";
        
$datos_envio $datos_envio."'".$_POST["categoria"]."',";
        
$datos_envio $datos_envio."'".$_POST['producto']."',";
        
$datos_envio $datos_envio."'".$_POST['precio']."',";        
        
$datos_envio $datos_envio."'".$_POST['comentarios']."',";
        
$datos_envio $datos_envio."'".$nombre[0]."',";
        
$datos_envio $datos_envio."'".$nombre[1]."',"
        
$datos_envio $datos_envio."'".$nombre[2]."',";  
        
$datos_envio $datos_envio."'".$_POST['destacado']."',";
        
$datos_envio $datos_envio."'S'";
        
$obj->conectar();
        
$obj->consultar("INSERT INTO productos(categoria,nombre,precio,descripcion,imagen,imagen2,imagen3,destacado,vigente) values (".$datos_envio.")");
        
header("Location:productos.php");     
    }else{ 
        echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse."
    }
}

alguien podría ayudarme a corregir este error?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 10:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: subir 3 archivos en el mismo file

$HTTP_POST_FILES es obsoleto, use $_FILES

Lea esto:

http://www.php.net/manual/es/feature...d.multiple.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2013, 13:38
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: subir 3 archivos en el mismo file

Aparte de lo que dice @andresdzphp deberías mostrar el código de tu formulario, o al menos indicar como defines los input "file"...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Costa Brava
Mensajes: 58
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: subir 3 archivos en el mismo file

Buenas a todos,

Si no os importa me añado a la pregunta, pues tengo el mismo problema:
En mi caso, que supongo que será el mismo de gusanosxr, el input del form es algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <input id="img1" type='file' class='file' name='img[]' multiple value="<?php (isset($_POST ['img']))?$_POST ['img']:'';?>">

Buscando en foros he encontrado más o menos por donde debe ir la cosa aunque no acabo de aclararme:

Código PHP:
Ver original
  1. if (!Empty($_FILES)) {
  2.     foreach ($_FILES  as $key => $value) {
  3. //no está completa la fórmula
  4. }

A ver si entre todos conseguimos sacar uno! Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2013, 11:35
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: subir 3 archivos en el mismo file

Deja de estar publicando en post ajenos tu problema, es parecido pero no lo mismo, aparte, ya lo publicaste en otro tema exactamente lo mismo, para comenzar, por cuestiones de seguridad en ningún input:file puedes colocar un value y si lo haces el navegador automáticamente lo desechará, ahora, por cuestiones de compatibilidad no deberías usar la propiedad "multiple", ya que no es soportada por todos los navegadores, incluso en chrome y firefox eh tenido problemas con el
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: file, html, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:33.