Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir 4 imagenes a la vez

Estas en el tema de Subir 4 imagenes a la vez en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, resulta que necesito subir 4 imagenes de una vez (4 o mas) he estado mirando por aqui y por alla, y he reutilizado este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:38
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Subir 4 imagenes a la vez

Bueno, resulta que necesito subir 4 imagenes de una vez (4 o mas)

he estado mirando por aqui y por alla, y he reutilizado este codigo:

Código PHP:
Imatge 1: <input type="file" name="archivo[]"> <br />
Imatge 2: <input type="file" name="archivo[]"> <br />
Imatge 3: <input type="file" name="archivo[]"> <br />
Imatge 4: <input type="file" name="archivo[]"> <br /> 
y despues de mandarlo por POST a la misma página hago esta llamada:

Código PHP:
$archivo $HTTP_POST_FILES['archivo'];
    
$count count($archivo);
    for(
$i=0;$i<$count;$i++)
    {
        
$carpeta_arxius='img';
        
$referencia=time();
        
$tipus=$archivo['type'][$i];
        
$foto="";
        
$ahora="";
        switch (
$tipus// preparem el nom de la foto depenent-ne del tipus
        
{
            case 
'image/gif':
                
$ahora $carpeta_arxius.'/'.$referencia.'.gif';
                
$foto=$referencia.".gif";
                
$tipus="gif";
            break;
            case 
'image/jpeg':
                
$ahora $carpeta_arxius.'/'.$referencia.'.jpeg';
                
$foto=$referencia.".jpeg";
                
$tipus="jpeg";
            break;
            case 
'image/pjpeg':
                
$ahora $carpeta_arxius.'/'.$referencia.'.jpeg';
                
$foto=$referencia.".jpeg";
                
$tipus="jpeg";
            break;
            case 
'image/JPG':
                
$ahora $carpeta_arxius.'/'.$referencia.'.jpeg';
                
$foto=$referencia.".jpeg";
                
$tipus="jpeg";
            break;
            default:
                
$error++;
            break;
        }
        if(!empty(
$archivo['type'][$i]))
        {
            
move_uploaded_file($archivo['tmp_name'][$i],$ahora);
            if(empty(
$_POST['ordre'.$i]))$ord=1;
            else 
$ord=$_POST['ordre'.$i];
            
$consulta="insert into t_foto_tecnica (id_tecnica,url_foto,ordre) values (".$_POST['tec'].",'img/".$foto."',".$ord.")";
            
$resultat=mysql_query($consulta);
        }
    } 
el problema que me encuentro es que me sube solo 1 imagen (diria que 4 veces)

Si alguien puede echarme una mano.

Gracias (se aceptan nuevos codigos jejejeje)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:46
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Subir 4 imagenes a la vez

Hola

revisa este post de las FAQ'S del foro

http://www.forosdelweb.com/948747-post139.html

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 15:58
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Subir 4 imagenes a la vez

Pues gracias
La verdad es que este no lo encontre, juder, otra vez me fijo mejor.

2 preguntas relacionadas con el codigo:

si modifico:
Código PHP:
$nombre  $_FILES["archivo"]["name"][$j]; 
por
Código PHP:
$nombre  =time()+$j
me lo modificara el nombre del archivo guardado por la hora + la $j no??

Y la segunda, puedo utilizar el switch que tengo arriba para comprobar el tipo igual, o lo hace por algun otro lado que no se verlo (al tipo de imagen me refiero)

Gracias de nuevo, la verdad es que con este codigo ya me vale de sobras.

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir 4 imagenes a la vez

para no perder tu extension, haria algo asi:

$timer=time();
$name=$timer.$_FILES['ARCHIVO']['name'];
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 16:37
Avatar de flanagan44  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 182
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Respuesta: Subir 4 imagenes a la vez

Cita:
Iniciado por MegaZord Ver Mensaje
para no perder tu extension, haria algo asi:

$timer=time();
$name=$timer.$_FILES['ARCHIVO']['name'];
gracias, ya lo probare

gracias a los 2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.