Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivo y guardar ruta en bd

Estas en el tema de subir archivo y guardar ruta en bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo!!!!... pues bien, tengo algunas dudas.....quiero subir un archivo, en el cual estoy trabajando, pero no me sale.....utilizo el wamp5 y se supone ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 09:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tuxtla gtz, chiapas
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
subir archivo y guardar ruta en bd

hola de nuevo!!!!...

pues bien, tengo algunas dudas.....quiero subir un archivo, en el cual estoy trabajando, pero no me sale.....utilizo el wamp5 y se supone que si subo un archivo, en alguna parte se debe de guardar , en que parte es??.....y otra duda...como le hago para guardar la ruta en mi base de dato???...


espero que me ayuden.....gracias.....y ayudenme...please.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 10:24
Avatar de xyro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: subir archivo y guardar ruta en bd

Hola gabrisa.

2 cosas son la que pides, pues bien, vamos a ver si esto va bien.

1ª. Subir un archivo. Con esta rutina yo subo archivos sin problemas.

Código PHP:
<?php 
function subirarchivo($var_name$var_size$var_tmp$var_tipo$location$filename$maxfilesize){
   
$ok false;
   
   
$archivo_name strtolower($var_name);
   
$archivo_size $var_size;
   
$archivo_tmp  $var_tmp;
   
$archivo_tipo $var_tipo;
   
// 1 - Chequea el tipo de archivo.
    
if($archivo_tipo=="application/vnd.ms-excel" || $archivo_tipo=="application/pdf" || $archivo_tipo=="application/msword" || $archivo_tipo=="text/plain" || $archivo_tipo=="image/jpeg" || $archivo_tipo=="image/pjpeg" || $archivo_tipo=="image/gif" || $archivo_tipo=="image/x-png" || $archivo_tipo=="image/png"){
        
// Si tipo de archivo es correcto.
        
$ok true;
    } 
    else{
        
// Si el tipo de archivo no es correcto.
        
echo "Error 1 - El archivo $archivo_name, no es un documento valido.";
    }
    
// 2 - Chequea Tamaño.
   
if(isset($maxfilesize)){
     if(
$archivo_size $maxfilesize){// Si Tamaño de archivo mayor de lo permitido.
       
$ok false;
       echo 
"Error 2 - El archivo es mayor de tamaño maximo.";
     }
   }
// 3 - Si el archivo pasa todas las verificaciones anterioes ok = true.
   
if($ok==true){
     
$tempname $archivo_tmp;
     if(isset(
$filename)){$uploadpath $location.$filename;}
     else{
$uploadpath $location.str_replace(" ","_",$archivo_name);}

     if(
is_uploaded_file($archivo_tmp)){  
       while(
move_uploaded_file($tempname$uploadpath)){
           
chmod($uploadpath0775);
           echo 
"Archivo añadido,";
       }
     }
     return 
true;
   }
   else{return 
false;}
}
?>
2ª. En la funcion anterior pasa una variable que se llama $location, pues bien esa variable es la ruta del archivo, solo tienes que grabarla en la base de datos y listo.

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 10:26
Avatar de xyro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: subir archivo y guardar ruta en bd

Yo uso easy-php 1.8 y va fenomenal, sin problemas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tuxtla gtz, chiapas
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: subir archivo y guardar ruta en bd

ok....muchas gracias por el dato.....ahora.....ya me di idea....tu utilizas esta funcion, sino es mucho pedir, como la llamas??....y esos parametros que te pide la funcion, supongo que son estos :

Código PHP:
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6); 
ok...gracias....por el dato....
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 14:28
Avatar de xyro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: subir archivo y guardar ruta en bd

Correcto.

seria algo asi:

Código PHP:

$KB 
100;
$Nombrearchivo $_FILES["archivo"]['name']; 
$Imagen_size $_FILES["archivo"]['size']; 
$Imagen_tmp $_FILES["archivo"]['tmp_name']; 
$Imagen_tipo $_FILES["archivo"]['type']; 
$DirImagenes "rutadirectorio";
$T_Imagen $KB*1024;

if(
subirimagen($Nombrearchivo$Imagen_size$Imagen_tmp$Imagen_tipo$DirImagenesNULL$T_Imagen)){
    echo(
" subida satisfactoria!<br>");
}
else{
    echo(
" subida fallida...<br>");

  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 14:30
Avatar de xyro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: subir archivo y guardar ruta en bd

La funcion no es originariamente mia, me la pasaron en un foro y yo la mejorado y adaptado a mis necesidades.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: tuxtla gtz, chiapas
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: subir archivo y guardar ruta en bd

graxias....xyro.....ya me funciona.....y la duda de como llamar a la funcion tambien se despejo.....ya que quiero trabajar de esa forma...



Gracias!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.