Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir un archivo por FTP y guardar ruta en MySQL

Estas en el tema de Subir un archivo por FTP y guardar ruta en MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, una pregunta: Como subo una imagen o un archivo por FTP con php y a la vez guardo la ruta del archivo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:33
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 4
Subir un archivo por FTP y guardar ruta en MySQL

Buenas tardes, una pregunta:

Como subo una imagen o un archivo por FTP con php y a la vez guardo la ruta del archivo en el servidor en MYSQL??

Gracias a todos!!!

Saludos
__________________
"La sencillez de una respuesta, sera inversamente proporcional a su explicacion" Luis Runge
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 13:26
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Subir un archivo por FTP y guardar ruta en MySQL

no se pueden subir archivos x ftp con php

O lo haces con un cliente FTP

o lo haces con una pagina hecha en php, tenes ejemplos en las FAQs y en el manual de como subir archivos

http://ar.php.net/manual/es/features.file-upload.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 13:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 156
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Subir un archivo por FTP y guardar ruta en MySQL

hola, Creo que se expresó mal...

imagino que lo que el quiere es subir un archivo a un FTP

para eso PHP cuenta con funciones ejemplo:
move_uploaded_file

un ejemplo simple es crear una pagina que contenga un formulario donde tengas un campo para subir archivos ej:
<form action="Subir_cartas.php" enctype="multipart/form-data" method="POST">
<input type='file' name='imagen' size='20'>
</form>

ahora crea la pagin llamada Subir_cartas.php y en esta coloca lo siguiente:

$nom_imagen = $HTTP_POST_FILES['imagen']['name'];
$tipo_imagen = $HTTP_POST_FILES['imagen']['type'];
$tamano_imagen = $HTTP_POST_FILES['imagen']['size'];

move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'],$pathimagen.$nom_imagen)

Donde Path Imagen es la Ruta donde se almacenara la imagen en el server.

la carpeta donde quieras almacenar las imagenes tiene que terner permiso 777, osea Total.

te daras cuenta que tienes Toda la informacion que necesitas para guardarla en MySql osea la ruta donde se guarda y el nombre...

cualquier duda pa eso tamos ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Subir un archivo por FTP y guardar ruta en MySQL

buenas estube mirando el foro y necesito un fabor
lo que pasa es que quiero montar una imagen a la base de datos y lugo hacer un llamado a esa imagen para mostrarsela al cliente con un id especifico pero no he sido capaz

miren lo que hago espero me ayuden

creo el espacio en la base de datos

CREATE TABLE `imagenes` (
`nombre` VARCHAR(100) ,
`imagen` LONGBLOB NOT NULL
);

Una vez configurada la tabla, hago el formulario para subir la imagen subir.html:

<form method="post" action="guardar.php" enctype="multipart/form-data">
Nombre: <input type="text" name="nombre" maxlength="100"><br>
Imagen: <input type="file" name="imagen" size="40"><br>
<p><input type="submit" name="submit" value="Subir">
</form>

luego guardará la imagen con el nombre seleccionado en la base de datos guardar.php.

<?
// Configurar las dos lineas siguientes
mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
mysql_select_db("base_de_datos");
$imagen = addslashes(fread(fopen($imagen, "r"), filesize($imagen)));
$nombre = $_POST["nombre"];
mysql_query("INSERT INTO imagenes (nombre,imagen) VALUES ('$nombre','$imagen')");
?>Se ha subido la imagen a la base de datos, puedes verla pulsando <a href="ver.php?nombre=<? echo $nombre ?>">aquí</a>

Una vez subida y configurada la página guardar.php, solo nos falta la de ver para mostrar la imagen.

<?
$nombre = $_GET['nombre'];
// Configurar las dos lineas siguientes
@mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");
@mysql_select_db("base_de_datos");
$query = "SELECT imagen FROM imagenes WHERE nombre = '$nombre'";
$result = @mysql_query($query);
$imagen = @mysql_result($result,0);
Header( "Content-type: image/jpeg");
echo $imagen;
?>

pero no me muestra la imagen no entiendo por que
espero que me ayuden gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.