Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivos a carpeta existente

Estas en el tema de subir archivos a carpeta existente en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un problema desde hace varios dias y no logro solucionarlo. Se ve que estoy muy cerrado y seguro debe ser mas simple de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 20:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
subir archivos a carpeta existente

hola, tengo un problema desde hace varios dias y no logro solucionarlo. Se ve que estoy muy cerrado y seguro debe ser mas simple de lo que trato de hacer.

por un lado tengo este codigo que funciona correctamente y que sube los archivos a la carpeta files:

<?php
require("upload.php");
$status = "";
if ($_POST["action"] == "upload") {
$fupload = new Upload();
$fupload->setPath("files");
$fupload->setFile("archivo");
$fupload->isImage(true);
$fupload->save();

$status = $fupload->message;
}
?>


mas abajo(en el mismo archivo.php) este codigo que me muestra las carpetas disponibles en el servidor para subir un archivo

<?
// SCRIPT QUE LEE SOLO LAS CARPETAS DEL SERVIDOR A PARTIR DE UNA RUTA
// SIN MOSTRAR LOS ARCHIVOS QUE HAY DENTRO DE CADA CARPETA
$contador_de_directorios = 0;
$cadena = '<option>Seleccionar una carpeta destino</option><br>';
$handle = opendir ("../galeria");

while (false != ($elemento = readdir($handle)))
{
$ruta = '../galeria/'.$elemento;
if (is_dir($ruta) && $elemento != '.' && $elemento != '..' && $elemento !='slimbox')
{

$cadena = $cadena.'<option value="'.$elemento.'">'.$elemento.'</option><br>';
//$cadena = $cadena.'<option>'.$elemento.'</option><br>';
$contador_de_directorios = $contador_de_directorios + 1;
}
}

if ($contador_de_directorios != 0 ) echo '<tr><td><select name=unnombre>'.$cadena.'</select></td>';
// FIN DE SCRIPT
?>



<td class="text">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td class="text">Por favor seleccione el archivo a subir: </td>
</tr>
<tr>
<form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<td class="text">
<input name="archivo" type="file" class="casilla" id="archivo" size="35" />
<input name="enviar" type="submit" class="boton" id="enviar" value="Subir Imágen" />
<input name="action" type="hidden" value="upload" /> </td>
</form>
</tr>
<tr>
<td class="text" style="color:#990000"><?php echo $status; ?></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


el tema es que no logro hacer que el archivo se grabe en la carpeta elegida. se graba en la carpeta Files

en definitiva yo necesito pasarle el valor del OPTION a $fupload->setPath("files"); pero no se como hacer. Si alguien puede ayudarme les agradecere eternamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 20:19
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: subir archivos a carpeta existente

abriste nuevamente un tema, con el mismo contenido de uno anterior.. eso no esta permitido aquí..

porque no verificas los comentarios que ya te habíamos hecho en el otro?
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 20:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir archivos a carpeta existente

disculpa, no lo sabia. Es que no logro encontrar solucion. Quise explicarlo mejor en un nuevo tema ya que quiza no me entendian bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 20:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: subir archivos a carpeta existente

Epespinosa:

No parece tan difícil. Te pido que precises lo siguiente: el problema es que no sabes cómo capturar el valor del option, no sabés como pasárselo a la función setPath o, sabés estás dos cosas pero sin embargo el archivo se sigue cargando en files?
Espero tu respuesta para tratar de ayudarte.
Saludos.



Federico
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir archivos a carpeta existente

exactamente Federico. No se como capturar el valor del option y pasarlo a la funcion setpath .
El archivo se sigue cargando en "Files" porque es la carpeta que yo le puse a la linea pero la idea es que la pueda reemplazar por el valor del option

$fupload->setPath("files");
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 11:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: subir archivos a carpeta existente

Epespinosa:

Estoy trabajando en un ejemplo. Cuando lo tenga te lo envío.
Saludos.



Federico
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 11:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: subir archivos a carpeta existente

Epespinosa:

El código de un combo o select en HTML es algo así:

<p><select size="1" name="nombredelcombo">
<option>opcion1</option>
<option>opcion2</option>
<option>opcion3</option>
</select><input type="submit" value="Enviar" name="B1"><input type="reset" value="Restablecer" name="B2"></p>

Esto está dentro de un form y lo que se envía al presionar el botón de envío del form es el texto (de la opción seleccionada) cargado en una variable del mismo nombre que el combo, en este caso: nombredelcombo
Por lo tanto, el PHP tiene que capturar esta variable, el código es muy simple:

$opcion_seleccionada = $_REQUEST["nombredelcombo"];


Me imagino entonces que asignando esto al objeto $fupload de esta manera:

$fupload->setPath($opcion_seleccionada);

debería funcionar. Si no es así, avisáme.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 19:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir archivos a carpeta existente

Gracias Federico: en un rato lo voy a intentar. cualquier cosa te aviso

Esteban

Etiquetas: existente, subir, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.