Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivos excel.csv y actualizar la base de datos MySQL

Estas en el tema de subir archivos excel.csv y actualizar la base de datos MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy tratando de subir un archivo excel.csv para actualizar la base de datos pero no me sale no se que estoy haciendo mal soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 13:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje subir archivos excel.csv y actualizar la base de datos MySQL

Hola estoy tratando de subir un archivo excel.csv para actualizar la base de datos pero no me sale no se que estoy haciendo mal soy nueva con php por favor revisen y me dan alguna sugerencia
<html>
<head>
<title>Subir Archivos csv</title>
<style type="text/css">
body {
background: #E3F4FC;
font: normal 14px/30px Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #2b2b2b;
}
a {
color:#898989;
font-size:14px;
font-weight:bold;
text-decoration:none;
}
a:hover {
color:#CC0033;
}

h1 {
font: bold 14px Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #CC0033;
}
h2 {
font: bold 14px Helvetica, Arial, sans-serif;
color: #898989;
}
#container {
background: #CCC;
margin: 100px auto;
width: 945px;
}
#form{padding: 20px 150px;}
#form input{margin-bottom: 20px;}
</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="form">

<?php
$db = JFactory::getDBO();
$query = "TRUNCATE TABLE aporte_cab";
mysql_query($query);

//Carga de archivos
if (isset($_POST['submit'])) {
if (is_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name'])) {
echo "<h1>" . "Archivo". $_FILES['filename']['name'] ." uploaded successfully." . "</h1>";
echo "<h2>Viendo el contenido:</h2>";
}

//Importar archivo subido a base de datos
$handle = fopen($_FILES['filename']['tmp_name'], "r");

while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ",")) !== FALSE) {
$import="INSERT into aporte_cab(id_apor_cab,fecha_proc,cedula,nombre,es tado,localidad,id_user) values('$data[0]','$data[1]','$data[2]','$data[3]','$data[4]','$data[5]','$data[6]')";
mysql_query($import) or die(mysql_error());
}
fclose($handle);

print "Import done";

//Formulario de subida
}else {

print "Subir nueva csv navegando en un archivo y hacer clic en Upload<br />\n";
print "<form enctype='multipart/form-data' action='upload.php' method='post'>";
print "el nombre del archivo a importar:<br />\n";
print "<input size='50' type='file' name='filename'><br />\n";
print "<input type='submit' name='submit' value='Upload'></form>";
}
?>
</div>
</div>
</body>
</html>
ha me sale un error que dice: Archivo aporte_cab.csv uploaded successfully.
Viendo el contenido:
Table 'mercado.aporte_cred' doesn't exist

Pero si existe la tabla en la base no se por que sale eso.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 13:41
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: subir archivos excel.csv y actualizar la base de datos MySQL

El problema parece ser de tu conexión a la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2014, 14:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: subir archivos excel.csv y actualizar la base de datos MySQL

Gracias por tu respuesta.
Yo tengo esta consulta a la base de datos y funciona correctamente
$db = JFactory::getDBO();
$query = "SELECT * from #__aporte_cab where id_aporte_cab=1";
$database->setQuery($query);
$results = $db->loadObjectList();

Y la cambie por esta para usarla
$db = JFactory::getDBO();
$query = "TRUNCATE TABLE aporte_cab";
$database->setQuery($query);

Pero igual no funciona el script
Si me ayudan les agredeceria
Y si tienes alguna sugerencia

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.