Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos a mi web

Estas en el tema de Subir archivos a mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches ante todo, la verdad escogí este subforo porque creo que aquí puedo aclarar mis dudas, de no ser así me avisáis. Resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 22:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Subir archivos a mi web

Buenas noches ante todo, la verdad escogí este subforo porque creo que aquí puedo aclarar mis dudas, de no ser así me avisáis.

Resulta que estoy diseñando una web, y el titular de la web me pidió que le hiciera us sistema para que el pueda "editar" su propia web, es decir que el pueda ingresar como ususario y se le permita por ejemplo subir imágenes, subir un artículo, etc.

La verdad no tengo idea de como hacerlo, supongo que hay que tener conocimientos de programación en PHP, sin embargo quisiera saber como hacerlo desde cero, los pasos que hay que seguir, yo se que no es fácil, pero me gustaría aprender.

Si alguien sabe que me lo diga :)

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 22:52
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Subir archivos a mi web

Hola. Eso no es algo que se pueda explicar con un código sencillo, imaginate que es todo un sistema. Además varía mucho según cuál sea la información que va a poder actualizar el usuario. Si solo son fotos o si puede modificar colores, por ejemplo. Sino dominás la programación te recomiendo utilizar algún CMS (gestores de contenido on line) como Joomla, Wordpress o Drupal dependiendo de lo que quiera tu cliente. Hacerlo en PHP si no dominás el tema, te va a llevar demasiado tiempo y es muy complejo. Eso me parece a mí. Con los CMS también pueden hacerse cosas lindas y es muy sencillo de manejar para los usuarios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 23:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos a mi web

Muchas gracias por responder, te cuento. Le estoy haciendo un sitio web a un profesor mío de la Universidad, porque estoy en un proyecto con él a largo plazo, entonces el tiene una web en un sitio que te permiten crear páginas pero con plantillas prediseñadas, algo asi como wordpress, el asunto está en que en su web le ponen publicidad y está limitado en cuanto al diseño, entonces hemos quedado en que le voy a hacer un sitio donde pueda ingresar como el administrador de la web y que pueda agregarle contenido, ya que tiene muchos seguidores y subí artículos casi a diario, ya que es doctor en el tema su web. Le expliqué que como tiene muchos visitantes podría el ganar dinero con google adsenden y aunque ese es otro tema, eso fue lo que lo motivó a involucrarse en este proyecto.

Sólo quiero saber cuáles serían los procedimientos y que herramientas necesito para hacer el sistema, yo se que no es fácil que es mucho código pero de verdad quiero aprender tiempo hay.

:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 00:56
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Subir archivos a mi web

Si decís que escribe artículos y esas cosas te digo aún más que lo que conviene es Joomla o Wordpress. El tema de la publicidad puede deberse al hosting o al sistema que use. Si usás alguno de estos CMS en un hosting pago no vas a tener publicidad o limitaciones. De todas formas no es una idiotez esto de los CMS, hay que saber algo de programación. Yo creo que es lo que más te conviene, porque si es para subir artículos y esas cosas es ideal. No imagino como sería en PHP pero deberías crear el sitio para el usuario común y luego el del administrador, ambos con bastante programación. Si tiene que ser sí o sí con PHP, no sé como ayudarte e imagino que debe ser muy complejo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 01:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Subir archivos a mi web

Hola:

La verdad es que para subir archivos no hacen falta muchos conocimientos; simplemente un formulario (html) con las características adecuadas (post, enctype), y un campo file... en el servidor lo más común es usar move_uploaded_file, o manipular el código binario obteniéndolo del objeto $_FILE (el atributo tmp_name)...

Por ahí podrías empezar, pero para tu proyecto también deberías trabajar con html y css.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.