Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos mp3 con php

Estas en el tema de Subir archivos mp3 con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estuve diseñando un formulario para subir archivos mp3 y no me funciona a la perfección. Es un codigo que utilice siempre para subir las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Subir archivos mp3 con php

Hola estuve diseñando un formulario para subir archivos mp3 y no me funciona a la perfección. Es un codigo que utilice siempre para subir las fotos y anda perfecto, pero para los mp3 algo falla. A veces lo sube y a veces no, a veces sube archivos grandes y despues no los sube. Lo mismo pasa con los archivos pequeños. Alguien podrá darme una mano?.-

Aqui paso el codigo.

$status = "";
($_POST["action"] == "upload") or die ("Error al subir la imagen.");

$tamano2 = $_FILES["archivo2"]['size'];
$tipo2 = $_FILES["archivo2"]['type'];
$archivo2 = $_FILES["archivo2"]['name'];

if ($_FILES['archivo2']['name']!=NULL) {
$destino2 = "Audios/".$prefijo."_".$archivo2;
(copy($_FILES['archivo2']['tmp_name'],$destino2)) or die ("Error al subir el audio ".$archivo2);
$status = "El audio <b>".$archivo2."</b> se ha subido correctamente </br>";
echo $status; }

Luego guardo el link del archivo en la base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:26
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Es posible que tenga que ver con el limite de peso que tenga el servidor, si el servidor tiene bloqueado a no subir archivos de más de 2 MB no los sube, si los sube a veces si a veces no, solo se me ocurre eso, deberías mostrar también por si acaso el codigo del formulario.

($_POST["action"] == "upload") or die ("Error al subir la imagen."); Esta linea, le falta el if? o es un error a la hora de copiar el código en el foro?


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:30
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Usa move_uploaded_file en vez de copy.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Lo estoy probando en el localhost con apache. Todavia no lo probe en el servidor del hosting.

No tengo ningún if en la linea que me mencionas

Aca esta el codigo del formulario:

<form action="subeNoticias.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1" onsubmit="return comprobar(this)">
<div align="left">
<p> <br>

<span class="Estilo2">Fecha:</span>
<input name="textFecha" type="text" id="textFecha" size="15">
<a href="#"><img src="calendar.gif" width="16" height="15" border="0" onClick="popUpCalendar(this, form1.textFecha, 'yyyy-mm-dd');"></a> <br>
<br>
<span class="Estilo2">G&eacute;nero:</span>
<select name="textGenero" id="textGenero">
<option>Locales</option>
<option>Nacionales</option>
<option>Regionales</option>
<option>Deportes</option>
<option>Policiales</option>
<option>Politica</option>
</select>
</p>
<p><span class="Estilo2">Titulo:</span>
<input name="textTitulo" type="text" id="textTitulo" size="75" maxlength="120">
</p>
<p> <br>
<span class="Estilo2">Descripción de Noticia:</span></p>
<p>
<textarea name="textDescripcion" cols="100" rows="8" id="textDescripcion"></textarea>
</p>
<p><span class="Estilo2"> Foto:
<input name="archivo" type="file" id="archivo" size="50" />
</span><span class="Estilo9">(opcional) - (an:410px al:200px)</span></p>
<p><span class="Estilo2">Audio:
<input name="archivo2" type="file" id="archivo2" size="50" />
</span><span class="Estilo9">(opcional) - (peso inferior a 1.500 KB) </span></p>
<p><span class="Estilo2">Fuente:</span>
<input name="textFuente" type="text" id="textFuente" size="50" maxlength="50">
<span class="Estilo9">(opcional) </span> </p>
<p align="center" class="Estilo2">
<input name="submit" type="submit" value="Guardar Noticia">
<input name="action" type="hidden" value="upload" />
</p>
</div>
</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:34
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Revisa en tu php.ini que limite tienes a la hora de subir archivos, prueba también la opción que indica spider_boy.


Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

No me funciona con move_uploaded_file. Tal vez les pueda ayudar esta aclaración. Al enviar el archivo me pone "Error al subir el audio ..." el cual es tomado de la fila

(copy($_FILES['archivo2']['tmp_name'],$destino2)) or die ("Error al subir el audio ".$archivo2);

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:37
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Habias nombrado que algunos archivos si te los sube, otros no, ¿que archivos te los sube y que archivos no te los sube? que diferencia hay entre esos archivos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

El limite de archivo es 30M y no encuentro nada que diga spider_boy.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Los archvos que subi siempre fueron mp3. Subi uno de tamaño 3 mb y no lo subio. Luego proge con uno 618kb y funcionó y luego probe con uno de 3,5 MB y no funcionó.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:42
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

30 MB? lo veo excesivo para que venga por defecto, cual es el comando que según tu pone el limite en 30 MB?
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Helio, lo puse yo 30 M
Este es el comando, upload_max_filesize = 30M
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:49
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

mmmm, el script que tienes para subir el archivo, tarda algunos segundos (30 o 60) en indicarte el error? o te lo indica al instante?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Al instante Helio, no tarda nada. Tiene que ser alguna cosa sencilla, porque si es el codigo no funcionaria para nada. Para mi tiene que ver con el peso del archivo. Aunque en las fotos han subido por error algunas de 2 mb o 3 mb y las subio perfectamente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:03
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Estoy probando el codigo en mi servidor, ahora te comentaré
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:09
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Lo he probado en mi servidor, y tu código me ha subido un archivo MP3 de 4,66 MB.

¿Has reiniciado el servidor al cambiar el upload_max_filesize de php.ini?
¿Puedes probar tu script en el servidor que usas para internet?


Un saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

No reinicie el servidor. Probaré y te aviso.
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Gracias por tu ayuda Helio. No habia reiniciado el Apache. Te dije que tenia que ser una tonteria. Tenes alguna idea de como por alguna barra de progreso en la carga del archivo?.

Gracias nuevamente.
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:20
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Nunca lo he hecho la verdad, pero así por lógica supongo que se necesitara mas que PHP, por ejemplo Ajax, de todos modos te dejo dos enlaces que quizás te sean de ayuda:

http://www.forosdelweb.com/f18/subir-archivos-con-barra-progreso-258055/
http://www.troglod.com/upload-php-ajax-con-barra-de-progreso-num36.html

Un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos mp3 con php

Gracias Helio, muy agradecido por tu ayuda. La verdad que me diste una mano terrible. Saludos y hasta pronto.

Etiquetas: subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.