Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivos al servidor

Estas en el tema de subir archivos al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes estoy tratando de subir archivos al servidor de manera local, pero no me esta resultando Código: <? if ($_FILES['nom_du_fichier']['error']) { switch ($_FILES['nom_du_fichier']['error']){ case ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo subir archivos al servidor

buenas tardes estoy tratando de subir archivos al servidor de manera local, pero no me esta resultando

Código:
<?      
if ($_FILES['nom_du_fichier']['error']) {
          switch ($_FILES['nom_du_fichier']['error']){
                   case 1: // UPLOAD_ERR_INI_SIZE
                   echo"El archivo sobrepasa el limite autorizado por el servidor(archivo php.ini) !";
                   break;
                   case 2: // UPLOAD_ERR_FORM_SIZE
                   echo "El archivo sobrepasa el limite autorizado en el formulario HTML !";
                   break;
                   case 3: // UPLOAD_ERR_PARTIAL
                   echo "El envio del archivo ha sido suspendido durante la transferencia!";
                   break;
                   case 4: // UPLOAD_ERR_NO_FILE
                   echo "El archivo que ha enviado tiene un tamaño nulo !";
                   break;
          }
}
else 
{
 // $_FILES['nom_del_archivo']['error'] vale 0 es decir UPLOAD_ERR_OK
 // lo que significa que no ha habido ningún error
}  

if ((isset($_FILES['nom_del_archivo']['archivo'])&&($_FILES['nom_del_archivo']['error'] == UPLOAD_ERR_OK))) 
{
$ruta_destino = "../data/img_proyectos";
move_uploaded_file($_FILES['nom_del_archivo']['tmp_name'], $ruta_destino.$_FILES['nom_del_archivo']['name']);
}

?>
  


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<FORM method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
          <INPUT type=hidden name=MAX_FILE_SIZE  VALUE=2048>
          <INPUT type=file name="nom_del_archivo">
          <INPUT type=submit value="Enviar">
</FORM>
</body>
</html>

este es el codigo que utilizo

no me mueve el archivo, yo se que se puede hacer funcionar de manera local
__________________
Pablo Baez
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 14:40
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: subir archivos al servidor

Cambia los <? por <?php y despues de esa primera linea pone un error_reporting(E_ALL);

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:19
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: subir archivos al servidor

Me parece que falta algo aqui...?


Código PHP:

<FORM method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 15:23
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: subir archivos al servidor

Y aqui:

Código PHP:

//En el fomulario
name="nom_del_archivo">

//y aqui 'nom_du_fichier' 
$_FILES['nom_du_fichier']['error'
Y aumentale el peso admitido porque no te dejara subir nada:

Código PHP:

<INPUT type=hidden name=MAX_FILE_SIZE  VALUE=2048

Y para evitar tanto codigo pon la subida dentro del else del primer condicional:


Código PHP:

//trozo de codigo

.....
}
else 
{
 
// $_FILES['nom_del_archivo']['error'] vale 0 es decir UPLOAD_ERR_OK
  // lo que significa que no ha habido ningún error

//AQUI
$ruta_destino "../data/img_proyectos";
move_uploaded_file($_FILES['nom_del_archivo']['tmp_name'], $ruta_destino.$_FILES['nom_del_archivo']['name']);
  
}  
.... 

Última edición por wiwi74; 21/06/2010 a las 15:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 16:02
Avatar de Kenichi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: subir archivos al servidor

También debes corregir la dirección del destino, le falta una barra:
Código PHP:
$ruta_destino "../data/img_proyectos/";
// etc... 
__________________
Cansado de tener que hacer webs con doble login, o no entender nada del codigo de phpBB? Usa un sistema de foros simple, usa Linken Foros
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: subir archivos al servidor

gracias por responder , corregi mis errores y he avanzado, ahora me sale este error
Código:
Warning: move_uploaded_file(upload/archivosportadacdMC.JPG) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\upload\form_subir.php on line 21

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\WINDOWS\Temp\php93.tmp' to 'upload/archivosportadacdMC.JPG' in C:\AppServ\www\upload\form_subir.php on line 21
le he cambiado cambiado la ruta pero sigue arrogandome el mismo error

__________________
Pablo Baez
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 16:40
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: subir archivos al servidor

Cita:
Iniciado por pablobaez
le he cambiado cambiado la ruta pero sigue arrogandome el mismo error
PHP a veces es muy arrogante en cuestiones de rutas.

Cita:
Iniciado por php
Warning: move_uploaded_file(upload/archivosportadacdMC.JPG) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\upload\form_subir.php on line 21
El archivo no se puede mover porque no existe, tal vez serviria ver nuevamente todo tu codigo ya corregido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 19:40
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: subir archivos al servidor

Se me chispoteo eso al ver tu copdigo hoy:

Código PHP:

//faltaria la barra al final
$ruta_destino "../data/img_proyectos";

//entonces, claro, ruta de destino no existe...
$ruta_destino.$_FILES['nom_del_archivo']['name']);

//de dos modos lo corriges:

//1 agregas la barra aqui (al final):
$ruta_destino "../data/img_proyectos/";

//2 o la agregas aqui:
$ruta_destino."/".$_FILES['nom_del_archivo']['name']);

//si la agregas en uno no la agregues en otro y viseversa.... 
Obviamente por mas correcta que este la sintaxis esas carpetas deben existir si no dara error.

Y aqui tienes que buscar la forma de que quede asi:

Código PHP:

upload
/archivos/portadacdMC.JPG 

Última edición por wiwi74; 21/06/2010 a las 19:46
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: subir archivos al servidor

trato de degarlo como tu me dices lo mas cerca posible de la dirección

Código:
<?      
if ($_FILES['nom_del_archivo']['error']) {
          switch ($_FILES['nom_del_archivo']['error']){
                   case 1: // UPLOAD_ERR_INI_SIZE
                   echo"El archivo sobrepasa el limite autorizado por el servidor(archivo php.ini) !";
                   break;
                   case 2: // UPLOAD_ERR_FORM_SIZE
                   echo "El archivo sobrepasa el limite autorizado en el formulario HTML !";
                   break;
                   case 3: // UPLOAD_ERR_PARTIAL
                   echo "El envio del archivo ha sido suspendido durante la transferencia!";
                   break;
                   case 4: // UPLOAD_ERR_NO_FILE
                   echo "El archivo que ha enviado tiene un tamaño nulo !";
                   break;
          }
}
else 
{
$ruta_destino = "upload/archivos/";
move_uploaded_file($ruta_destino."/".$_FILES['nom_del_archivo']['name']);
}  
?>
  


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<FORM method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
          <INPUT type=hidden name=MAX_FILE_SIZE  VALUE=50000>
          <INPUT type=file name="nom_del_archivo">
          <INPUT type=submit value="Enviar">
</FORM>
</body>
</html>


se sale Warning: move_uploaded_file() expects exactly 2 parameters, 1 given in C:\AppServ\www\upload\form_subir.php on line 21

me dice que esperaba dos parametros


pero le coloco el otro parametro y nada


__________________
Pablo Baez

Etiquetas: subir, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.