Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir enlace de archivo a la BD

Estas en el tema de Subir enlace de archivo a la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Haber si pudierais decirme como puedo subir el path de un archivo adjunto a la base de datos, concretamente esta ruta: <a href="../Publicaciones/Seminario.pdf" target="_parent"><img src="../imagenes/pdf.gif" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 05:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Subir enlace de archivo a la BD

Haber si pudierais decirme como puedo subir el path de un archivo adjunto a la base de datos, concretamente esta ruta:

<a href="../Publicaciones/Seminario.pdf" target="_parent"><img src="../imagenes/pdf.gif" alt="Seminario" width="16" height="16" longdesc="Seminario_Arensburg" /></a>

De la misma forma que añado el nombre de la publicación al formulario de inserción de registros cada vez que adjunto un archivo.pdf a un registro concreto necesitaría saber como puedo generar la ruta y la imagen asociado ( pdf ) automáticamente al adjuntar un fichero.

Para añadir el nombre utilizo la siguiente función.

function cierra(){

window.opener.form2.Imagen.value="<?php echo $nombre_archivo; ?>"
window.close();
}

</script>

<br />
<br />
<a href="#" onclick="cierra()">Cerrar Ventana</a>

<?php

}else{

?>

Haber si podeis ayudarme a resolver este atasco
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir enlace de archivo a la BD

Código PHP:
$u date("d");
$u.= "-";
$u.= date("m");
$u.= "-";
$u.= date("Y");
$u.= "__";
$u.= date("H");
$u.= ".";
$u.= date("i");
$u.= ".";
$u.= date("s");


$archivo $_FILES['iprincipal']['name'];
$file_temp $_FILES['iprincipal']['tmp_name'];
$file_type $archivo;
$file_type_length strlen($file_type) - 3;
$file_type substr($file_type$file_type_length);
$file_name "img_" .$u;
$file_name.= "." .$file_type;
move_uploaded_file($file_temp'images/' .$file_name.''); 
Revisa este codigo.... es el que y utilizo... subo la imagen a la carpeta llamada IMAGES y le crea un nombre unico a la imagen....

para insertar el nombre de la imagen al server solo haces un insert con $file_name
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir enlace de archivo a la BD

Ya le he dado un nombre específico al archivo que se sube y a la ruta que posee
como comprobarás en la función cierra .Luego subo estos dos datos por medio
del formulario de inserción de registro a la BD de phpadmin.

Cuando adjunto un archivo se incluye en el campo ruta_archivo del formulario
el valor de la variable $Publicaciones_ftp y lo mismo el campo imagen donde se
inserta el valor de la variable $nombre_archivo.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
$Publicaciones_ftp="../Publicaciones/" ;
$nombre_archivo=$_FILES['user_file']['name'];

window.opener.form1.ruta_archivo.value="<?php echo $Publicaciones_ftp; ?>";
window.opener.form1.ruta_archivo.value="<?php echo $nombre_archivo; ?>";
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
La pregunta es si ¿ se podría incluir en una variable ej. $enlace un link parecido al siguiente de tal forma que al pulsar este en el icono de pdf me permita abrir y descargarlo ? o ¿ se te ocurre otra forma de hacerlo ?

<a href="http://www.forosdelweb.com/f18/Publicaciones/Seminario.pdf" target="_parent"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagenes/pdf.gif" alt="Seminario" width="16" height="16" longdesc="Seminario_Arensburg" /></a>

---------------------------------------------------------------------------------------------------
<script>

function cierra(){

//valor=window.form1.userfile.value;
//valor=valor.substring(empieza + 1 ,valor.length);

window.opener.form1.Imagen.value="<?php echo $nombre_archivo; ?>";

window.opener.form1.ruta_archivo.value="<?php echo $Publicaciones_ftp; ?>";

window.close();
}
</script>

<?php



if(isset($_FILES['user_file']['name'])){ /* esta la variable dada de alta */

$nombre_archivo=$_FILES['user_file']['name'];/*si te estan enviado datos ponlos en una variable llamada archivo */



echo $nombre_archivo; /*muestra el valor de la variable*/

$tamano=$_FILES['userfile']['size'];

if(tamano >5000){

echo " Ocupa demasiado. ";

}else{

$Publicaciones_ftp="../Publicaciones/" ;

if(move_uploaded_file($_FILES['user_file']['tmp_name'],
$Publicaciones_ftp. $nombre_archivo)){

echo " Ha sido Subido. ";

}else{

echo " No ha sido Subido.";
}
}

?>

<script>
function cierra(){
//valor=window.form1.userfile.value;
//valor=valor.substring(empieza + 1 ,valor.length);
window.opener.form1.Imagen.value="<?php echo $nombre_archivo; ?>";
window.opener.form1.ruta_archivo.value="<?php echo $Publicaciones_ftp; ?>";
window.close();
}
</script>

<br>
<a href="#" onclick="cierra()">Cerrar ventana</a>
<?php
}else{

?>


<table width="90%" border="1" align="center" cellpadding="10">
<tr>
<th height="60" scope="col">&nbsp;</th>
<th height="60" scope="col">&nbsp;</th>
<th height="60" scope="col">&nbsp;</th>
</tr>
<tr>
<td height="60" colspan="3">

<form id="form1" name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="subir_documentos.php">
<label for="user_file"></label>

<div align="center">
<input name="user_file" type="file" id="user_file" size="60" />
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar Publicaci&oacute;n al Servidor" />
</div>


<label for="button"></label>
<div align="center"></div>
</form> </td>
</tr>
<tr>
<td height="60" colspan="3">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="60" colspan="3">&nbsp;</td>
</tr>
</table>



<?php
}
?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 18:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir enlace de archivo a la BD

logras subir el archivo al servidor y almacenarlo en la base de datos???
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir enlace de archivo a la BD

He subido los archivos a el directorio Publicaciones pero no a la base de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir enlace de archivo a la BD

prueba con el codigo que te he dado ahy lo subes y ya tienes el nombre del archivo.. agregame a msn [email protected] me explicas mejor que aun no entiendo bien lo que quieres hacer,.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.