Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Subir fichero a servidor y guardar ruta en BBDD

Estas en el tema de Subir fichero a servidor y guardar ruta en BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día a todo el mundo, sé el tema está bastante tratado, pero estoy intentando que este código funcione. Hacía muchisimo tiempo que no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 12:53
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Busqueda Subir fichero a servidor y guardar ruta en BBDD

Buen día a todo el mundo,
sé el tema está bastante tratado, pero estoy intentando que este código funcione. Hacía muchisimo tiempo que no me ponía a programar en mysql y php y todo ha cambiado (creo que es más complejo). La cuestión es que en el script que adjunto, me funciona el subir los ficheros al servidor, pero no me agrega la ruta de almacenamiento en la tabla de mysql.
Código PHP:
require 'open.php';

//comprocion de erro
if ($_FILES["imagen"]["error"] > 0){
    echo 
"ha ocurrido un error";
} else {
    
//tamaño de archivo
    
$permitidos = array("image/jpg""image/jpeg""image/gif""image/png");
    
$limite_kb 400;

    if (
in_array($_FILES['imagen']['type'], $permitidos) && $_FILES['imagen']['size'] <= $limite_kb 1024){
        
//esta es la ruta donde copiaremos la imagen
        
$ruta "imagenes/" $_FILES['imagen']['name'];
        
//comprobamos si este archivo existe para no volverlo a copiar.
        
if (!file_exists($ruta)){
            
// movemos el archivo desde la ruta temporal a nuestra ruta
            
$resultado = @move_uploaded_file($_FILES["imagen"]["tmp_name"], $ruta);
            if (
$resultado){
                
$nombre $_FILES['imagen']['name'];
                echo 
$ruta;
                
$sql("INSERT INTO imagenes ('imagen') VALUES ('$ruta')") ;
                echo 
$sql;
                
$mysqli->query($sql);
                } else {
                    echo 
"ocurrio un error.";
                }
                } else {
                    echo 
$_FILES['imagen']['name'] . ", el archivo ya existe";
                }
                } else {
                    echo 
"el archivo excede el tamano de $limite_kb Kilobytes";
                }
                } 
Algún consejo? con los cambios a mysqli aún estoy perdido
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 13:13
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Subir fichero a servidor y guardar ruta en BBDD

yo te recomendaria no guardar la ruta del fichero sino solo el nombre, eso porque te seria más facila cambiar la ruta de muestra en el o los archivos php p html que lo muestren que tener que editar la base de datos completa para cambiar la ruta si en algun caso lo tivieres que hacer
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2016, 15:49
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subir fichero a servidor y guardar ruta en BBDD

jope...
me acabo de dar cuenta que la instrucción SQL estaba mal....
pongo la instrucción corregida por si alguien quiere usarlo
Código PHP:
                $sql "insert into imagenes (imagen) value ('$nombre')";
                
$mysqli->query($sql); 
gracias a todos

Etiquetas: bbdd, fichero, mysql, ruta, servidor, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:35.