Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir foto con php

Estas en el tema de subir foto con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, algo me está fallando en este uploader: Código PHP: <?  if( $boton ) {  if ( is_uploaded_file ( $HTTP_POST_FILES [ 'archivo' ][ 'tmp_name' ])) {  if( $HTTP_POST_FILES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
subir foto con php

Hola, algo me está fallando en este uploader:

Código PHP:
<? 

if($boton) { 
if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) { 
if(
$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'] < 100000) { 
if(
$HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/gif" || $HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/jpeg" || $HTTP_POST_FILES['archivo']['type']=="image/pjpeg") { 
$sNombreDirectorio "img/"
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'],$sNombreDirectorio.$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
$subio true




if(
$subio) { 
echo 
"El archivo subio con exito"
} else { 
echo 
"El archivo no cumple con las reglas establecidas"

die(); 


?>
Que puede estar ocurriendo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: subir foto con php

sería difícil adivinar lo que sucede si no das mas información...

aunque a simple vista tu script parece viejo, por lo mientras lee lo siguiente:
http://php.net/manual/en/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 787
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: subir foto con php

la funcion $HTTP_POST_FILES ya no se utiliza a partir de la version de php 4 para arriba.

$HTTP_POST_FILES es reemplazada por $_FILES.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 21:25
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: subir foto con php

checa en los aportes ahi encontraras ahi. suerte, besos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 05:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir foto con php

Cita:
Iniciado por esaenz22 Ver Mensaje
la funcion $HTTP_POST_FILES ya no se utiliza a partir de la version de php 4 para arriba.

$HTTP_POST_FILES es reemplazada por $_FILES.

saludos.
De esa manera sigue sin funcionar:

Código PHP:
<? 

if($boton) { 
if (
is_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'])) { 
if(
$_FILES['archivo']['size'] < 100000) { 
if(
$_FILES['archivo']['type']=="image/gif" || $_FILES['archivo']['type']=="image/jpeg" || $_FILES['archivo']['type']=="image/pjpeg") { 
$sNombreDirectorio "foto/"
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$sNombreDirectorio.$_FILES['archivo']['name']);
$subio true




if(
$subio) { 
echo 
"El archivo subio con exito"
} else { 
echo 
"El archivo no cumple con las reglas establecidas"

die(); 


?> 
<head> 
<title>uploader</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
</head> 

<body> 
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1"> 
<p align="center">Archivo 
<input name="archivo" type="file" id="archivo"></p> 
<p align="center"><input name="boton" type="submit" value="Enviar"></p> 
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 16:45
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: subir foto con php

Pero en que linea falla? Chequeaste eso?

No se como se evalue $boton, pero ejemplo. Pero para el siguiente condicional te sugiero algo así:
if((!empty($_FILES['foto']) && $_FILES['foto']['size'] > 0)

Tema aparte, te sugiero que te acostumbres a escribir tu codigo en funciones. Pero ejemplo, esto puede convertirse en una funcion (aunque muy breve )

Cita:
if($subio) {
echo "El archivo subio con exito";
} else {
echo "El archivo no cumple con las reglas establecidas";
}
die();
}
Lo que te permite esto de escribir funciones es tener un codigo más ordenado, que luego podrás separar del html. Esto es una tendencia en php.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir foto con php

Siento la tardanza en contestar, pero no tuve mucho tiempo libre ultimamente.

No se me ha solucionado con lo que me comentais.

Lo raro es que mi script si funcionaba con php 4, pero no con php 5

¿Qué será lo que falla en la versión 5?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: subir foto con php

Cita:
Iniciado por phisc Ver Mensaje
Lo raro es que mi script si funcionaba con php 4, pero no con php 5

¿Qué será lo que falla en la versión 5?
mas bien lo que sucede es al revés, ¿porque una versión mas actual debería fallar con respecto a una anterior?

la versión de PHP5 no falla en nada, lo que pasa es que tu código simplemente no es compatible con la nueva versión del lenguaje...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir foto con php

Bueno, será eso (lo siento pero soy novato en php). Qué es entonces lo no compatible?
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: subir foto con php

Cita:
Iniciado por phisc Ver Mensaje
Qué es entonces lo no compatible?
buena pregunta, ya que sin saber cual es tu código exactamente es imposible saber...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir foto con php

El código es el que aparece en el primer mensaje.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: subir foto con php

Prueba usar $_FILES en lugar de $HTTP_POST_FILES, lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir foto con php

Si eso ya me comentó esaenz22 y nada.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 14:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: subir foto con php

Cita:
Iniciado por phisc Ver Mensaje
Si eso ya me comentó esaenz22 y nada.
también parece ser que tu código usa funcionalidades obsoletas, como register_globals

te invito a leer lo siguiente, para que comiences a migrar tu script...
http://php.net/manual/es/migration5.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: foto, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.