Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir y guardar imagnes mysql de una en una

Estas en el tema de Subir y guardar imagnes mysql de una en una en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este codigo php: Código PHP: <?php  require_once( 'Connections/conexion.php' ); session_start ();   ?> <?php mysql_select_db ( $database_conexion ,  $conexion ); $descFoto1  =  $_POST [ "textDescFoto1" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 09:44
Avatar de ernest_mataro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mataró(Barcelona)
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Subir y guardar imagnes mysql de una en una

Tengo este codigo php:
Código PHP:
<?php require_once('Connections/conexion.php');session_start();  ?>
<?php
mysql_select_db
($database_conexion$conexion);


$descFoto1 $_POST["textDescFoto1"];
$descFoto2 $_POST["textDescFoto2"];
$descFoto3 $_POST["textDescFoto3"];
$descFoto4 $_POST["textDescFoto4"];




$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
$archivo2 $_FILES["archivo2"]['name'];
$archivo3 $_FILES["archivo3"]['name'];
$archivo4 $_FILES["archivo4"]['name'];



(
$archivo != "") or die ("Error al subir la imagen ".$archivo);
(
$archivo2 != "") or die ("Error al subir la imagen ".$archivo2);
(
$archivo3 != "") or die ("Error al subir la imagen ".$archivo3);
(
$archivo4 != "") or die ("Error al subir la imagen ".$archivo4);


// guardamos el archivo a la carpeta "Fotos"

mkdir("archivos_usuarios/".$MM_Username0755true);
$destino "archivos_usuarios/$MM_Username/".$archivo;
$destino2 "archivos_usuarios/$MM_Username/".$archivo2;
$destino3 "archivos_usuarios/$MM_Username/".$archivo3;
$destino4 "archivos_usuarios/$MM_Username/".$archivo4;


(
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) or die ("Error al subir la imagen ".$archivo);
$status "La imagen <b>".$archivo."</b> se ha subido correctamente";
echo 
$status;


(
copy($_FILES['archivo2']['tmp_name'],$destino2)) or die ("Error al subir la imagen ".$archivo2);
$status "La imagen <b>".$archivo2."</b> se ha subido correctamente";
echo 
$status;

(
copy($_FILES['archivo3']['tmp_name'],$destino3)) or die ("Error al subir la imagen ".$archivo3);
$status "La imagen <b>".$archivo3."</b> se ha subido correctamente";
echo 
$status;

(
copy($_FILES['archivo4']['tmp_name'],$destino4)) or die ("Error al subir la imagen ".$archivo4);
$status "La imagen <b>".$archivo4."</b> se ha subido correctamente";
echo 
$status;



$carga "INSERT INTO archivador ( descfoto, descfoto2,  descfoto3, descfoto4) VALUES ('$destino','$destino2','$destino3','$destino4')";

$Resul mysql_query($carga$conexion) or die(mysql_error());
?>
Lo que me hace es subir las imagnes en mi servidor y guardar la ruta de enlace en mi base de datos. Lo que pasa es que sólo me sube las 4 imagenes a la vez y lo que me gustaria es que me diera la posibilidad de subir 1 o 2 o 3 o 4.
Merci por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Subir y guardar imagnes mysql de una en una

para mi el problema esta en el formulario donde eligues las imagenes a subir, muestra como es ese codigo asi lo vemos..me imagino que tienes 4 <input file> para las 4 imagenes.
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 18:27
Avatar de ernest_mataro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mataró(Barcelona)
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir y guardar imagnes mysql de una en una

Código PHP:
<form action="4.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
  <
table width="478" border="0">
    <
tr>
      <
td width="69">Foto 1: </td>
      <
td width="399"><input name="archivo" type="file" id="archivo" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar" /></td>
      <
td>&nbsp;</td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>Foto 2: </td>
      <
td><input name="archivo2" type="file" id="archivo2" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td><input type="submit" name="Submit2" value="Enviar" /></td>
      <
td>&nbsp;</td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>Foto 3: </td>
      <
td><input name="archivo3" type="file" id="archivo3" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td><input type="submit" name="Submit3" value="Enviar" /></td>
      <
td>&nbsp;</td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td>Foto 4: </td>
      <
td><input name="archivo4" type="file" id="archivo4" /></td>
    </
tr>
    <
tr>
      <
td><input type="submit" name="Submit4" value="Enviar" /></td>
      <
td>&nbsp;</td>
    </
tr>
  </
table>
</
form
Este es el codigo, a ver si puedes ayudarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 18:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Subir y guardar imagnes mysql de una en una

y que pasa si seleccionas una sola imagen y la guardas? me imagino que te guarda la ruta de la primera imagen y las demas rutas te las deja sin nada?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 19:11
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Subir y guardar imagnes mysql de una en una

tal ves esto te sirva:

Código HTML:
<form action="4.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1"> 
  <table width="478" border="0"> 
    <tr> 
      <td width="69">Foto 1: </td> 
      <td width="399"><input name="archivos[]" type="file" id="archivo" /></td> 
    </tr> 
    <tr> 
      <td>Foto 2: </td> 
      <td><input name="archivos[]" type="file" id="archivo2" /></td> 
    </tr> 
    <tr> 
      <td>Foto 3: </td> 
      <td><input name="archivos[]" type="file" id="archivo3" /></td> 
    </tr> 
    <tr> 
      <td>Foto 4: </td> 
      <td><input name="archivos[]" type="file" id="archivo4" /></td> 
    </tr> 
    <tr> 
      <td><input type="submit" name="Submit4" value="Enviar" /></td> 
      <td>&nbsp;</td> 
    </tr> 
  </table> 
</form> 
y el php
Código PHP:
<?php require_once('Connections/conexion.php');session_start();  ?>
<?php
mysql_select_db
($database_conexion$conexion);


$descFoto1 $_POST["textDescFoto1"];
$descFoto2 $_POST["textDescFoto2"];
$descFoto3 $_POST["textDescFoto3"];
$descFoto4 $_POST["textDescFoto4"];


$i=0;
mkdir("archivos_usuarios/".$MM_Username0755true);
while(
$archivo $_FILES["archivos"]['name'][$i]){

    
$destino "archivos_usuarios/$MM_Username/".$archivo;
    (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'][$i],$destino));
    
$status "La imagen <b>".$archivo."</b> se ha subido correctamente";
    echo 
$status;
    
$destinos[] ="'$destino'";
    
$decfotos[] ="decfoto$i";
    
$i++;
}
$sdestinos implode("",$destinos);
$sdecfotos implode("",$decfotos);


$carga "INSERT INTO archivador ( $sdestinos) VALUES ($sdecfotos)";

$Resul mysql_query($carga$conexion) or die(mysql_error());
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 19:19
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Subir y guardar imagnes mysql de una en una

Acá hay mas documentacion sobre multiple upload:
http://php.net/manual/es/features.fi...d.multiple.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 19:27
Avatar de ernest_mataro  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mataró(Barcelona)
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir y guardar imagnes mysql de una en una

ok, Merci a los dos, al final lo he solucionado toqueteando un poco, bueno mejor dicho me lo hacia bien pero me rallé la cabeza y creia que no me salía. Perdonadme
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 16:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir y guardar imagnes mysql de una en una

ernest_mataro En este momento me pongo de tu lado, necesito tu ayuda necesitaria si me podes pasar el codigo final de como te quedo esto!! por que me esta pasando lo mismo que a vos!! muchas gracias espero que me puedas ayudar gracias!! nuevamente!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 20:17
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Subir y guardar imagnes mysql de una en una

Mira este post en forosdelweb, es exactamente una pregunta muy similar:
http://www.forosdelweb.com/f18/subir...a-base-998175/
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 08:12
Avatar de figardi  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Subir y guardar imagnes mysql de una en una

Cita:
Iniciado por ernest_mataro Ver Mensaje
ok, Merci a los dos, al final lo he solucionado toqueteando un poco, bueno mejor dicho me lo hacia bien pero me rallé la cabeza y creia que no me salía. Perdonadme

Hola podrias dejar el código?
Saludos Fidel

Etiquetas: mysql, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.