Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagen con medidas fijas

Estas en el tema de subir imagen con medidas fijas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi duda es la siguiente: Estoy haciendo un administrador y quiero que el cliente pueda subir imagenes, este es el codigo y funciona: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 15:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
subir imagen con medidas fijas

Hola, mi duda es la siguiente:
Estoy haciendo un administrador y quiero que el cliente pueda subir imagenes, este es el codigo y funciona:

<?php
$imagen=$_FILES["imagen"]["name"];
$destino="images/$imagen";

include ("../configuracion/conexion-usuario.php");
include ("conexion.php");


$orden="INSERT INTO galeria (imagen) VALUES ('../../$destino')";
$rs=mysql_query($orden, $conn) or die (mysql_error());

if (is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name']) && ($_FILES['imagen']['type']=="image/jpeg" || $_FILES['imagen']['type']=="image/pjpeg" || $_FILES['imagen']['type']=="image/gif" )){
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "../../$destino");

//header("location:../_admin/adjuntar-imagen.php");
}else {
echo "la imagen debe ser jpg ". $_FILES['imagen']['name'];
}




?>

Lo que no se es como hacer para que a la imagen le baje la calidad a 72 dpi y le ponga una medida de ancho fija.

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2011, 15:40
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 511
Respuesta: subir imagen con medidas fijas

Hola que tal.

La verdad no sé muy bien lo que deseas hacer pero no lo que podrías hacer es usar un sistema de Thumbnail para redimensionar la imagen y cambiarle la calidad de la misma.

Si es correcto lo que pienso busca dentro de los aportes del foro en donde encontraras algunos ejemplos, te dejo uno hay más.

Thumbnail

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: subir imagen con medidas fijas

Ok al usar el codigo que me pasaste me pone el siguiente error:
El archivo logo.jpg no existe.
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: subir imagen con medidas fijas

Verifica si este te ayuda http://www.forosdelweb.com/f68/aport...agenes-912637/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: subir imagen con medidas fijas

El que me pasaron funciona bien, capáz que te podes fijar porque me salta ese error.
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: subir imagen con medidas fijas

Lo que estoy haciendo es adjuntar una imagen que luego va a un proceso, donde ejecuto la clase del link que me pasaron.

<form action="../_php/proceso-redimencionar-imagen.php" method="post" enctype="multipart/form-data" >
<table class="contenido-adm" align="center">
<tr>
<td><input type="file" name="imagen" /></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="Adjuntar imagen" /></td>
</tr>

</table>
</form>

Luego en proceso-redimencionar-imagen.php tengo este cogigo:

include('EasyThumbnail.php');
$t= new EasyThumbnail("logo.jpg");
$t->width(300);
$t->height(150);
$t->calidad(100);
$t->text('Bienvenido usuario',10,50,"#000000",'arial.ttf',20,0);
$t->text('Bienvenido usuario',9,49,"#FFFFFF",'arial.ttf',20,0);
$t->crear("logo_user.jpg");

Etiquetas: fijas, imagenes, medidas, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.