Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagen a directotio y guardar ruta en BD

Estas en el tema de Subir imagen a directotio y guardar ruta en BD en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tardes Tengo una pequeña duda al respecto de Subir imagen a directotio y guardar ruta en BD ya he leido un poko de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:05
Avatar de ilydiego  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi Casa
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Subir imagen a directotio y guardar ruta en BD

hola buenas tardes


Tengo una pequeña duda al respecto de Subir imagen a directotio y guardar ruta en BD ya he leido un poko de todos lados, alguien me podria explicar o pasar un ejemplo para poderlo aplicar, yo he subido imagenes pero directo a la base de datos y no asi. porfis alguien que me explique
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Subir imagen a directotio y guardar ruta en BD

Para subir una imagen mira este ejemplo http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:..._formulario%3F
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagen a directotio y guardar ruta en BD

eso si es para usuarios, si es para vos nomás podes hacer esto:

Código php:
Ver original
  1. $remote_file = "/img/una_imagen.jpg";
  2. $local_file = "/imagenes/una_imagen.jpg";
  3. /* CONECTO FTP */
  4. $ftp_connection = ftp_connect($ftp_host);
  5. $ftp_login = ftp_login($ftp_connection,$ftp_username,$ftp_password);
  6. ftp_pasv($ftp_connection,TRUE);
  7. /* MANDO ARCHIVO */
  8. if(ftp_put($ftp_connection,$remote_file,$local_file,FTP_BINARY)) {
  9.   echo "Subió";
  10. } else {
  11.   echo "No subió.";
  12. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 11:58
Avatar de ilydiego  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi Casa
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagen a directotio y guardar ruta en BD

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Para subir una imagen mira este ejemplo http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:..._formulario%3F


Hola buenos dias hise lo que hay en la página que pusiste y ps al parecer ahi mas o menos va, pero elproblema es que guarda la imagen

El formulario que hise es este
Código PHP:
<form action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    
Archivo: <input name="fichero" type="file">
    <
input name="submit" type="submit" value="Upload!"
</
form
y la parte que guarda es esta parte

Código PHP:
<?php
 $ruta
"carpeta/".$_FILES['fichero']['name'];
     if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
        
If($_FILES['fichero']['type']=="image/jpeg") {
         
// Proseguimos solo si se trata de un JPG
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $ruta) {
         echo 
"<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";
             echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";
                     echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";
                        echo 
"<br><hr><br>";
        echo 
$ruta;
} else echo 
"Que paso";
} else echo 
"El archivo no es una imágen JPG";
     
// se coloca en su lugar final
                    
       
}else echo "no s epudo";
 
?>

ahora hago pruebas y todo y ambien ya le movi por todos lados

pero no guarda de hecho solo me imprime la liena de que que paso xD

haber orientenme, pplissss ya tengo un dia con este problema


grx
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 12:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Subir imagen a directotio y guardar ruta en BD

¿Sabes como guardar informacion en la base de datos? Si es así entonces solo tienes que usar la variable $ruta para insertar la información del archivo que subiste a la base de datos. Si no sabes como ingresar información en la base de datos, lee este manual para que puedas hacerlo http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 14:46
Avatar de ilydiego  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: en mi Casa
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Si pero ese no es el problema, el problema es que no se guardar la imagen

Solucion del problema, despues de revisar permisos y demas

*****Cambiar los permisos de carpeta*******

Última edición por GatorV; 21/10/2009 a las 08:55
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.