Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagen usando move_uploaded_file

Estas en el tema de Subir imagen usando move_uploaded_file en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. tengo el siguiente problema: Estoy haciendo un sistemita de noticias que muestre una imagen de cada nota. Para dar de alta una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 17:33
Avatar de vigux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: villahermosa
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Subir imagen usando move_uploaded_file

Hola a todos. tengo el siguiente problema:

Estoy haciendo un sistemita de noticias que muestre una imagen de cada nota.

Para dar de alta una noticia, tengo un formulario en html y lo proceso con un php
el codigo para dar de alta las noticias es el siguiente:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-weight: bold;
	color: #990000;
}
.Estilo2 {
	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 10px;
	color: #999999;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<form name="subir" method="post" action="procesa_not.php" enctype="multipart/form-data">
  <p align="center" class="Estilo1">Panel de administraci&oacute;n de la Secci&oacute;n Noticias </p>
  <table width="576" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#CCCCCC">
    <tr>
      <td width="203"><span class="Estilo2">Titulo de la Noticia:</span></td>
      <td width="357"><textarea name="tit_not" cols="55" rows="3" id="tit_not"></textarea></td>
    </tr>
    
    <tr>
      <td class="Estilo2">Noticia:</td>
      <td><textarea name="cuerpo_not" cols="55" rows="10" id="cuerpo_not"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="left" class="Estilo2">Imagen:</td>
      <td align="center"><input name="file" type="file"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2" align="center"><input type="reset" name="lim" value="Limpiar">
        &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        <input type="submit" name="subir_noticia" value="Guardar"></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html> 
y el archivo procesa_not.php es el siguiente:

Código PHP:

<?php 
include ('../conexion/db_conection.php'); 

$titulo=$_POST[tit_not]; 
$noticia=$_POST[cuerpo_not];

$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']; 

//En esta linea, asigno la ruta que tendra la imagen al momento de mostrarla en pantalla. Esta se almacena en la Base de Datos
$newimage sprintf ("../noticias/img/%s"$nombre_archivo);


//Las siguientes lineas, son para subir el archivo a un directorio especifico en el servidor.
$uploaddir $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/noticias/img/";
$uploadfile $uploaddir $nombre_archivo;

move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],$uploadfile);
move_uploaded_file($userfile$newimage);


$insertar=mysql_query ("insert into news (titulo,noticia,imagen,fecha) 
                        values ('$titulo','$noticia','$newimage',NOW())"
,$conexion);
if (
$insertar){
                echo 
'<p>';
                echo 
"Se ha guardado con exito la noticia";
                echo 
'<p>';
                echo 
'<a href="panel_noticias.php">Agregar mas noticias</a>';
                echo 
'<p>';
                echo 
'<a href="../noticias/index.php">Salir</a>';
                echo 
'<br>';
}
            else {
                    echo 
"Fallo, intentelo mas tarde";
                    }
?>
y al momento de guardar en la base de datos, no me almacena el nombre de la imagen que quiero subir, y mucho menos sube la imagen a mi directorio, el cual le tengo permisos de escritura.

Espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 19:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Subir imagen usando move_uploaded_file

Hola

Pues habria que ver la función de move_uploaded_file a ver si tiene alguna condicion como por ej las extensiones de las fotos o algun otro condicional... y el nombre de la imagen, pues porque no la guardas con $file, ahi te deberia guardar bien el nombre de la imagen, y mas bien como siempre se van a subir a un directorio fijo me imagino, pues no guardes la ruta completa sino deja la ruta como una variable y listo.
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.