Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagenes BD y redimensionar sin deformar

Estas en el tema de subir imagenes BD y redimensionar sin deformar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente.. tengo un contratiempo, necesito subir imagenes a la base de datos y crear un thumb de la misma y redimensionar a mi gusto... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 11:28
Avatar de softmaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
subir imagenes BD y redimensionar sin deformar

Hola gente.. tengo un contratiempo, necesito subir imagenes a la base de datos y crear un thumb de la misma y redimensionar a mi gusto... hasta aca lo logre...

lo que no logro hacer es que si la imagen es menor al ancho maximo permitido que establezco no la redimensione la imagen...

Y tampoco logre configurar la calidad de imagen...

Este es el codigo que tengo hasta el momento:

Código PHP:
$datos getimagesize($tmp_name);
  
$ratio = (ALTURA/$datos[0]); //100/120
  
echo $ratio;
  
$ancho round($datos[1]*$ratio); //alto/ratio
  
$thumb imagecreatetruecolor(ALTURA$ancho);
  echo 
$ancho;
  
imagecopyresized($thumb$img0000,  ALTURA$ancho,$datos[0], $datos[1]); 
Alguna idea o info para leer ?

abrazos !

Última edición por softmaster; 29/12/2010 a las 13:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 18:38
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: subir imagenes BD y redimensionar sin deformar

Cita:
lo que no logro hacer es que si la imagen es menor al ancho maximo permitido que establezco no la redimensione la imagen...
Con un simple condicional?

Código PHP:
Ver original
  1. if ($datos[0] <= 120)
  2. ...

En cuanto a calidad de imagen, no te se decir. Por lo general yo uso alguna libreria que me libra de lidiar con estos temas.

Etiquetas: bd, blob, fotos, imagenes, mysql, sql, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.