Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagenes con nombres iguales en php

Estas en el tema de Subir imagenes con nombres iguales en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy desarrollando una especie de blog, soy nuevo en esto, y se me ha presentado esta duda, que tal si varios usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Subir imagenes con nombres iguales en php

Hola a todos, estoy desarrollando una especie de blog, soy nuevo en esto, y se me ha presentado esta duda, que tal si varios usuarios suben sus fotos al blog y estas tienen nombres iguales, como todas se guardan en la misma carpeta se produciria un error diciendo que existe un archivo en ese nombre si ya tengo una foto con el mismo nombre previamente guardada, ¿Como solucionaron este problema ustedes? Denme algo de luz con esto y si es posible algun script.. Graaaaacias y Dios los bendiga
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 12:06
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años
Puntos: 65
Respuesta: Subir imagenes con nombres iguales en php

la solución sería, renombrar tus archivos..

creas un nuevo nombre para tu archivo y cuando lo copias o lo "subes", simplemente lo mueves a ese lugar con el nuevo nombre.. hay muchos scripts por ahí sueltos.. san google sabe todo ^^

suerte ^^
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 12:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola cristianhache. Bienvenido al foro.

Muevo tu tema al foro de PHP desde Web general.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subir imagenes con nombres iguales en php

Hola que tal, antes de subir la imagen comprueba si existe la imagen con la funcion file_exists y si existe cambiale el nombre.

Aqui te dejo un ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. if(file_exists($destino.'/'.$nombre.'.'.$tipo))
  2. {
  3.     $nombre .= "_".date("Y-n-d");
  4. }
  5.  
  6. //Guardar en host
  7. move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $destino.'/'.$nombre.'.'.$tipo);

Saludos y espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes con nombres iguales en php

Hola Winder, gracias por tu respuesta, pero veo que solo renombras con el dia, el mes y el año, pero deberia ser tambien con el tiempo, o sea hora, minutos y segundo y hasta decimas de segundos, enviame algunas lineas con ese script a para guiarme desde ahi, tengo 17 dias hoy que comence a poner mis primeras lineas en programacion web, o sea que te agradecere esa ayuda ya que estoy novato en esto..
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 18:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes con nombres iguales en php

Otra cosa Winder, si yo quisiera añadirle a ese nuevo nombre el valor de un campo id de tipo int que tengo en una base de datos llamada usuario ¿como seria esa linea de codigo? o sea el agoritmo seria este, traducemelo a lenguaje php por fa.. nuevonombre = usuario.id + datetime
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 20:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subir imagenes con nombres iguales en php

Hola que tal cristian, la verdad no se sabria decir ya que no se de mysql; pero te recomiendo que le hagas asi $nombre .= "_".rand(); para que se ponga un numero aleatorio al nombre si lla existe y asi ya nunca se repetira.

Saludos!!!

Etiquetas: iguales, imagenes, nombres, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.