Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagenes a mysql desde php en dreamweaver

Estas en el tema de subir imagenes a mysql desde php en dreamweaver en el foro de PHP en Foros del Web. hola gracias ante mano por leer el mensaje. uso el dreamweaver mx, para hacer mi conexión a base de datos y hacer mis formularios, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 02:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
subir imagenes a mysql desde php en dreamweaver

hola gracias ante mano por leer el mensaje.
uso el dreamweaver mx, para hacer mi conexión a base de datos y hacer mis formularios, el problema lo tengo al querer hacer un subir archivo, en mysql a ese campo le doy que sea blob o mediumblob, pero no me sube ninguna imagen tan solo la dirección de esa imagen. tengo el mismo problema a la hora de visualizar la imagen.
uso lenguaje php, que por defecto pone el dreamweaver.

si alguien me puede ayudar, o pasarme un tutorial sobre este tema, le estaría agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 03:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

El tutorial de Cluster sobre el tema http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=127775 .

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias.
me lo he estado mirando. y funciona bien, lo malo es a la hora de diseñar.

aunque mi pregunta en verdad es como puedo hacer para subir una imagen, ya sea en binario, como subir la dirección a mysql de una carpeta en el localhost. no se si mi explico?
en el dreamweaver mx, hay unas funciones sencillas, para conectarse a una base de datos, de igual modo también es sencillo hacer un formulario, lo malo o lo que no me sale, es cuando quiero subir una imagen, y despues también visulizarla, usando esa manera en dreamweaver.
se que es un poco basto el codigo, pero a mi me va bien para diseñar, y mi conocimientos de php son muy bajos, vamos solo leerlo.


gracias de todos modos. a ver si alguien me puede echar un cable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 06:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Bueno, como soy programador nunca he usado el DW para programar.

Pero no veo que problema ves para usar el DW para "diseñar" el codigo de Cluster. El formulario.php esta claramente separado el formulario del PHP. El DW deberia poder editarlo sin problemas. Insertar y ver si dependen de la base de datos, pero una conexion a una base de datos no es muy dificil. Casi lo unico que debes hacer es sustituir los valores de conexion (host, user y pass), el nombre de la base de datos, los nombres de los campos y tablas, y los nombres de paginas. Y son datos que tambien tienes que facilitarselos a DW.

Y la del listado puedes hacerla solo con el DW (supongo que tendra el wizard de listado).

Claro, es un tutorial. No es codigo que puedas copiar y pegar sin mas. Su objetivo principal es que entiendas el mecanismo y lo adaptes a tus necesidades.

Quizas entre las multiples respuestas hay alguna que se ajuste mas.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2003, 10:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Yo creo que la mejor solución es esta:

Cita:
Bueno, como soy programador nunca he usado el DW para programar.
XDDDDDD

Cuanto más asistente uses para "crear" código .. menos te dará por aprender PHP. Tal vez tu objetivo no sea aprender PHP pues tal vez sólo eres diseñador, así que tendrás que adaptarte a lo que hagan los asistentes de DW .. En tal caso que cada cual haga su trabajo: los diseñadores a lo suyo y los programadores a lo suyo.

También .. si buscas más por la red encontraras lo más probable "módulos" para añadir funcionalidades a DW para generar código PHP .. como es el caso del "Upload" de archivos.

Por ejemplo .. usando google salió esto:
http://www.dmxzone.com/go?4509

Así que si no quieres aprender PHP y quieres seguir usando DW para programar PHP a golpe de ratón y asistente ... usa goole y buscate extensiones para lo que necesites ... Si están hechas .. eso que te llevas .. si no están hechas o no se te ajusta a tus necesidades tendrás que aprender PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 04:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 181
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
al final tendré k aprender, jaja
pork usar extensiones solo da problemas.
solo k ahora mismo no tenía tiempo, pero voy a seguir provando de modificar y aprender como va eso de subir imagenes. gracias.

creo k me han servido las explicaciones, ahora es cuestión de provar y provar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 02:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: subir imagenes a mysql desde php en dreamweaver

Para visualizar la imagen tienes que crear un script aparte Ej: "TuScript.php"
y luego llamarlo desde una etiqueta de imagen html.


Este seria "TuScript.php":

<?
@ $db=mysql_pconnect("localhost","root","xxxxxxxxxx" );
@ mysql_select_db("store");
$consulta= "select * from foto_juego";
$resultado=mysql_query($consulta);
$row=mysql_fetch_array($resultado);
$imagen=$row['foto'];
header("Content-Type: image/jpeg");
echo $imagen;
?>


y esta la llamada:

<img src="TuScript.php" height="400" width="300"/>


Recuerda siempre que los campos "Blob" soporta varios tipos de archivo por lo que al momento de recuperarlos tienes que recordar de que tipo eran, en este caso "header("Content-Type: image/jpeg");".

Espero que sirva de algo el aporte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 02:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: subir imagenes a mysql desde php en dreamweaver

De todas maneras tienes que manipular la consulta a tu antojo, ya que esa es bastante general.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.