Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir imagenes php

Estas en el tema de subir imagenes php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos PHPeros: tengo dos preguntas. o dudas jejeje tengo este codigo , pero 1.- no puedo hacer para que las imagenes que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Información subir imagenes php

hola a todos PHPeros:

tengo dos preguntas. o dudas jejeje

tengo este codigo , pero

1.- no puedo hacer para que las imagenes que se suben se agreguen a una carpeta que se esta creando dentro de otra carpeta llamada fotos
- me explico mejor tengo una carpeta llamada fotos, y mediante codigo quiero que se cree otra carpeta dentro de fotos con otro nombre el cual no es problema jejej
(espero me hallan entendido jeje)

2.- quiero que la imagen que se suba tenga, se redimensione osea si la foto es de 520 * 654 quiero que se suba en 50 * 50

esas dos son mis dudas gracias de ante mano

les dejo el codigo que tengo


Código PHP:
<?php
$server
="localhost";
$database="uploadimage";
$dbpass=""
$dbuser="root";


//datos del arhivo
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["name"];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["type"];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES["userfile"]["size"];

//compruebo si las características del archivo son las que deseo

if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg") || strpos($tipo_archivo"jpg") && ($tamano_archivo 100000)))){
    echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br>
      <table>
        <tr>
          <td>
            <li>Se permiten archivos .gif o .jpg
            <li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.
          </td>
        </tr>
      </table>"
;
?>
    <script language="javascript">
        setTimeout("url()",3000);
        function url(){
          window.history.back();
        }
    </script>
<?
}else{
  
$link1 mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
    
$nom_img $nombre_archivo;

    
$sql="SELECT COUNT(id_image) AS Cantidad FROM db_image";
    
$consulta mysql_db_query($database,$sql,$link1);
    
$rcount mysql_result($consulta,0);
    
$count $rcount 1;
    
//opendir("fotos/");
    
mkdir($count);
    
//move_uploaded_file ($count ,"fotos/");
    
$directorio 'fotos';

    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],$directorio "/" $nom_img)){
        
$diaactualdate("d");
        
$mesactualdate("m");
        
$anoactualdate("Y");
        
$fecha$diaactual "/" $mesactual "/" $anoactual;

        
//NOS CONECTAMOS A LA BASE DE DATOS

        
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);

        
$titulo $_POST['titulo'];
        
$mensaje $_POST['mensaje'];
        
$query="INSERT INTO db_image (titulo,mensaje,foto,fecha) VALUES ('$titulo','$mensaje','$nom_img','$fecha')";

        
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);

        if(
mysql_affected_rows($link)){
            echo 
"Noticia ingresada correctamente";

        }else{
            echo 
"Error introduciendo la Noticia";
        } 
/* Cierre del else */




    
}else{
        echo 
"error al subir la foto";
    }
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 11:54
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: subir imagenes php

Esta sintaxis esta obsoleta: $HTTP_POST_FILES

Usa: $_FILES

---

El direcotorio count... no deberías crearse dentro de $directorio?

mkdir($directorio."/".$count);

Quizas tu script este dentro de la carpeta directorio y todo vaya bien. Vos diras.

----

Esta variable tambien esta obsoleta: $HTTP_POST_FILES

Usa $_FILES


---

Si queres guardar dentro de la carpeta nueva, no uses:

$directorio . "/" . $nom_img

Usa:

$directorio . "/" . $count . "/" . $nom_img

-----

Podes utilizar un script prefabricado para hacer las miniaturas. Aqui en el foro hay dando vueltas varios. Fijate usando el buscador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 16:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir imagenes php

ok mayid muchas gracias por tu ayuda ahora mismo comensare abuscar

Etiquetas: imagenes, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.