Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagenes php y mysql

Estas en el tema de Subir imagenes php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla. He cogido un script buscando por google para subir imagenes via formulario a un mysql. Me realiza toda la operacion bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 02:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Subir imagenes php y mysql

Hola, tengo un problemilla. He cogido un script buscando por google para subir imagenes via formulario a un mysql.

Me realiza toda la operacion bien expepto subir la imagen. Es decir, la tabla de mysql la rellena con la ruta, y todo parece correcto, pero la imagen luego no me sale, accedo via FTP y nada... no estoy seguro si puede fallar algo del codigo o bien de la configuracion de mi servidor. Os pongo el codigo importante de la pagina a ver si alguien ve algo raro...

Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {

    
$tipo_prod $_POST["imagen"];
    
    
//Guardar imagen
    
if(is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
    
$ruta "/images/".$_FILES['imagen']['name'];
    
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $ruta);
    }
    
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO mejoramos (titulo, precio, imagen, descripcion, tipo) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['titulo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['precio'], "text"),
                       
GetSQLValueString($ruta"text"),
            
GetSQLValueString($_POST['descripcion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['tipo'], "text"));

  
mysql_select_db($database_datos$datos);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$datos) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "mejoramos.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));

Y el input

Código:
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
....
Código:
<input type="file" name="imagen" id="imagen" />
....
Código:
</form>
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 07:58
Avatar de antoniopol  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 114
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Subir imagenes php y mysql

Asegurate de que la ruta que pones cuando subes el fichero existe, y que tenga permisos de escritura. Igual puede fallar por eso
__________________
>> Blog de desarrollo web.
>> @antoniopol06 amante de la Web =D
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagenes php y mysql

Sí, la ruta si existe y permisos 777 esa carpeta.

Me imagino que la ruta siempre sera /images/... y no sera /etc/host/images/... no?

Etiquetas: formulario, imagenes, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.