Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir imagens mediante un formulario

Estas en el tema de Subir imagens mediante un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito crear un formulario en el que se puedan subir imagenes y cambiarlas dentro de mi sitio web, por ejemplo una plantilla para varias personas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 05:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Subir imagens mediante un formulario

Necesito crear un formulario en el que se puedan subir imagenes y cambiarlas dentro de mi sitio web, por ejemplo una plantilla para varias personas y que cada uno se quiera poner su foto y para ello accesan a la zona de configuracion y le den a subir imagen, seleccionen la imagen yo la recoja mediante post, y la guarde con un nombre determnado en una carpeta determinada.
No se si me e explicado bien, para cualquier duda preguntadme.
Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 05:57
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Subir imagens mediante un formulario

Necesitarás conocer un lenguaje de lado servidor para hacer todo eso. Con HTML simplemente no podrás.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 15:06
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Subir imagens mediante un formulario

Hola Natalia
Como dice pzin, necesitas de un lenguaje del lado del servidor, como php.
En una aplicación web, tengo un archivo upload.php, para subir fotos. El código es el siguiente:

Código PHP:
<?php

    copy
($_FILES['archivo']['tmp_name'],"imagenes/inicial.jpg");
    echo 
"<meta http-equiv='REFRESH' content='0;url=index.html'>";
    
?>
El código anterior sube el fichero (imagen) elegido por el usuario a la carpeta imagenes (localizada en el mismo directorio que upload.php) y renombra la imagen
a incial.jpg. Después, con el meta, redirigo a index.html

Espero que te sirva,

Saludos
__________________
Diseño Web Jaén
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 01:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagens mediante un formulario

ok conozco php
Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 01:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir imagens mediante un formulario

Mira esto es lo que tengo
lo k necesito es k se suba la imagen , que sea png y tenga las medidas 250*113px y que se guarde en imagenes con un nombre determinado en mi caso logoFrim, en ese lugar y con ese nombre ya ay una imagen lo k kiero es sustituirla

Código PHP:
Ver original
  1. if(is_uploaded_file($_FILES['logo']['tmp_file'])){
  2.     if($_FILES['logo']['type']=="image/png"){
  3.         //solo si es png
  4.         //lo movemos a su carpeta final
  5.         move_uploaded_file($_FILES['logo']['tmp_name'], "imagenes/logoFirm.png");
  6.     }else{
  7.         echo "El archivo que debes subir tiene que tener las siguientes carcaterísticas: <br>
  8.            Medir: como máximo 250px*113px y además ser un archivo.png. Gracias";
  9.     }
  10. }

Última edición por nataliagb1992; 02/10/2013 a las 01:54

Etiquetas: html, html5, images, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:34.