Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir y mostrar fotos en mysql y php

Estas en el tema de Subir y mostrar fotos en mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Pues ese es mi problema, que intento subir fotos a la base de datos mysql, y no lo consigo. He estado usando este tutorial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Subir y mostrar fotos en mysql y php

Hola:
Pues ese es mi problema, que intento subir fotos a la base de datos mysql, y no lo consigo.

He estado usando este tutorial de esta misma web, pero siempre me da error:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutor...inario-127775/

El error que me dá es: No input file specified.

Pero no consigo hacer que me funcione

Tengo creada la base de datos como me dicen en el tutorial, y todo el código como dicen. Pero no sale nada! Sólo ese error.

Lo que estoy intentando hacer, es subir la foto y texto, y luego mostrarlo.

Estoy intentando simular un blog.

Alguien me puede ayudar, por favor? Si tiene alguna idea, o algún código, o lo que sea, se lo agradeceré. Llevo varios días con esto, y ya estoy desesperada.

Muchas gracias de antemano

Última edición por laOtra; 27/01/2010 a las 09:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 14:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Subir y mostrar fotos en mysql y php

Muestra tu codigo, para poder darnos una idea de lo que esta pansando, por ahora solo se me ocurre que en el formulario no hayas especificado enctype="multipart/form-data"

Recomendacion:
En ese tutorial aparecen etiquetas con mayusculas, ejemplo: <FORM...> <INPUT...>, cambia todo a minusculas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Subir y mostrar fotos en mysql y php

el error si debe ser lo aue dice triby.... aunque yol e recomendaria que no suba las imagenes a la base de datos sino al servidor y en la base de datos solo guarde la ruta de acceso a la imagen... por tiempo, por recursos, por velocidad de carga y porque realemtne es mas facil hacerlo asi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 16:50
Avatar de gigoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir y mostrar fotos en mysql y php

usa la funcion

$ruta = "../documentos/";

if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $ruta.$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
}

suba la foto al servidor y guarde el nombre de la imagen en la base de datos

$nombre = $ruta.$HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 07:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Subir y mostrar fotos en mysql y php

Hola:
como me dijo triby y helacer, he cambiado todo eso, y he hecho algunos cambios más, yya me funciona el código!

Muchas gracias por la ayuda.

Pero tengo ahora otra duda:
Quiero que esa foto vaya acompañada por un texto.

Entonces tendría que hacer estos cambios en el codigo del tutorial que os dije de esta web?
1º En la tabla hacer un campo más para el texto: texto varchar(255)
2º En formulario.php poner una caja de texto.
3º En insertar.php, tendría que insertar el texto que se escribe en la caja de texto. Pero cómo puedo recoger esta información en una variable?

Espero que me puedan responder.

Y muchas gracias por toda la ayuda!!!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir y mostrar fotos en mysql y php

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
el error si debe ser lo aue dice triby.... aunque yol e recomendaria que no suba las imagenes a la base de datos sino al servidor y en la base de datos solo guarde la ruta de acceso a la imagen... por tiempo, por recursos, por velocidad de carga y porque realemtne es mas facil hacerlo asi.
hola me interesa ese tema yo almaceno en una tabla la direccion de donde tengo las imagenes y que da asi ./imgs/entrenador.jpg

y el codigo para mandarlas llamar es este
<?php$link = mysql_connect("XXXXX","XXXX","XXXX");mysql_select_ db("XXXXXX",$link);
$result=mysql_query("select b.nombre,b.descripcion,b.frase,b.link,b.foto,statu s from entrenadores as b", $link);?>
<?phpwhile ($row=mysql_fetch_array($result)){printf("
<tr>
<td>&nbsp;%s</td>
<td>&nbsp;%s&nbsp;</td>
<td>&nbsp;%s&nbsp;</td>
<td>&nbsp;%s&nbsp;</td>
<td>&nbsp;%s&nbsp;</td>
<td>&nbsp;%s&nbsp;</td>
</tr>
",$row["nombre"],$row["descripcion"],$row["frase"],$row["link"],$row["foto"],$row["status"]);
}mysql_free_result($result);mysql_close($link); ?>
</table>

Etiquetas: fotos, mysql, subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.