Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subquery?????

Estas en el tema de Subquery????? en el foro de PHP en Foros del Web. hola. tengo una tabla con valores(valor) repetidos lo que quiero es seleccionar el menor suma_monto de cada uno, claro esta que no todas las tuplas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Subquery?????

hola.

tengo una tabla con valores(valor) repetidos lo que quiero es seleccionar el menor suma_monto de cada uno, claro esta que no todas las tuplas estan repetidas por el valor . Ej.

(id, con,valor,suma_monto)
(1,2,Medicamentos ,117902)
(2,2,Viveres, 29715)
(3,2,Medicamentos Genericos, 25999)
(4,2,Cosmeticos, 5313)
(5,2,Bazar - Miscelaneos, 2522)
(6,2,Textiles, 5)
(7,2,Medicamentos, 5067)
(8,2,viveres, 640)


como hago para seleccionar solo las dos tuplas que estan en negrilla medicamentos y viveres

gracias
__________________
:aplauso: Ivomat
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 09:41
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
No abras nuevos temas para preguntar lo mismo
http://www.forosdelweb.com/f86/subquery-443831/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
lo que pasa es que pregunte en el foro de php , para preguntar el codigo que se necesita hacer en php.

gracias.
__________________
:aplauso: Ivomat
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por ivomat Ver Mensaje
lo que pasa es que pregunte en el foro de php , para preguntar el codigo que se necesita hacer en php.

gracias.
Primero tendrías que obtener los datos que necesites aplicando la sentencia SQL más adecuada.

Obtener el resultado entregado por la ejecución de esa consulta SQL será lo mismo que para cualquier otro tipo de "SELECT" común. Y eso parece que sabes hacerlo ya? o no?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 242
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
cluster.

el problema que tengo es como hacer esa consulta la he intentado hacer de varias formas pero no he obtenido los valores minimos de los registros repetidos, solomente retornado los repetidos no todos los registros.

gracias.
__________________
:aplauso: Ivomat
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 10:33
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Te respondi en el otro thread
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.