Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

Estas en el tema de Sugerencia y ayuda en otro ejercicio en el foro de PHP en Foros del Web. De nuevo gracias a los que quiren ayudar, tengo otro ejercicio resuelto a ver que tal esta antes de enviarlo!! Dados 3 números, determinar si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

De nuevo gracias a los que quiren ayudar, tengo otro ejercicio resuelto a ver que tal esta antes de enviarlo!!

Dados 3 números, determinar si la suma de cualquier pareja de ellos es igual al tercer número. Si se cumple esta condición mostrar por pantalla "Iguales" y en caso contrario mostrar "Distintas"
Por ejemplo, si los números fueran:
3, 9 y 6
la respuesta sería "iguales" ya que 3+6=9. Sin embargo
2, 3, 4
la respuesta sería "Distintas" ya que la suma de ninguna de las parejas posibles es igual a la tercera.

Código PHP:
<?php
$primer_num
=$HTTP_POST_VARS['num1'];
$segundo_num=$HTTP_POST_VARS['num2'];
$tercer_num=$HTTP_POST_VARS['num3'];

if ((
primer_num=="") || ($segundo_num=="") || ($tercer_num==""))
{
    
header('location:ejemplo2.html');
    exit;
}

$suma_1=($primer_num $segundo_num);
$suma_2=($segundo_num $tercer_num);
$suma_3=($tercer_num $primer_num);

if ((
$suma_1==$tercer_num) || ($suma_2==$primer_num) || ($suma_3==$segundo_num))
{
    
$salida="IGUALES";
}

else

{
    
$salida="DISTINTOS";
}
echo 
$salida;

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:54
Avatar de triibhals  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

No enntendi que es lo que quieres hacer podrias explicar que resultado quieres?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

HTTP_POST_VARS esta obsoleto se usa es $_POST lo demas noc cual sea en si el problema q tienes suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 11:59
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

Bueno, aparte del consejo de carlos_belisario, no veo nada malo en el código. Si te funciona, pues es porque está bien. La lógica se ve bien, a menos que se me pase algo .
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:06
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

otra cosa
Cita:
(primer_num==""
se te cambio el lenguaje del teclado imagino que te salio el ( en vez del $ pero eso suele pasar y bueno estas validando a "" pero creo q es mas optimo si validas con el isset de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_POST['num1']) || !isset($_POST['num2']) || !isset($_POST['num3'])){
  2. #la validacion que hicist en caso de vacio
  3. }
incluso puedes trabajar el empty tambien pero bueno es cuestion de gustos saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

Cita:
Iniciado por triibhals Ver Mensaje
No enntendi que es lo que quieres hacer podrias explicar que resultado quieres?
Brother el mismo ejemplo lo dice, es sumar 2 numeros recogidos mediante POST y verificar si el resultado de la suma es igual al otro numero... en tal caso mostrar en pantalla IGUALES de no ser asi entonces mostrar DISTINTOS
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
[URL="http://translate.google.co.ve/translate?hl=es&sl=en&u=http://php.net/manual/de/reserved.variables.post.php&ei=OM2HTO6xDMb_lgfpgI2 KDg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=2&ved=0CB4Q 7gEwAQ&prev=/search%3Fq%3Dhttp_post_vars%2Ben%2Bmanual%2Bphp%26 hl%3Des"]HTTP_POST_VARS[/URL] esta obsoleto se usa es $_POST lo demas noc cual sea en si el problema q tienes suerte
Gracias pero lamentablemente estoy viendo unos videostutoriales y hasta ahora solo conozco php 4.0 pero al menos asi voy aprendiendo y dejar de usar codigos obsoletos y actualizarme :d gracias por tu consejo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Bueno, aparte del consejo de carlos_belisario, no veo nada malo en el código. Si te funciona, pues es porque está bien. La lógica se ve bien, a menos que se me pase algo .
Gracias hermano logicamente al parecer esta bien, saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:33
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

Cita:
Iniciado por learning_php Ver Mensaje
Brother el mismo ejemplo lo dice, es sumar 2 numeros recogidos mediante POST y verificar si el resultado de la suma es igual al otro numero... en tal caso mostrar en pantalla IGUALES de no ser asi entonces mostrar DISTINTOS
lo que pasa es que aqui verificamos codigo que engan problemas xq segun veo la respuesta que colocaste esta bien solo los detalles que te comente pero el segundo es como te dig cuestion de gusto por eso cuando vemos algo que la respuesta esta correcta q podemos decir?? es decr si yo te digo 1+1=2 tu q opinas?? en cambio si te digo 1+1/2=1?? y te digo q no me da me puedes dar una resolucion que falta el parentesis para agrupar la suma ya que la prioridad es la division y deberia ser asi (1+1)/2=1 por eso no entendimos cual era el detalle de tu codigo xq se ve bien la logica q usaste claro usas algo q esta obsoleto pero eso ya se te indico y estoy seguro que lo cambiaras saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

bueno disculpa y gracias, ahora mismo reemplaze la linea de codigo

Código PHP:
Ver original
  1. if ((primer_num=="") || ($segundo_num=="") || ($tercer_num==""))
  2. {
  3.     header('location:ejemplo2.html');
  4.     exit;
  5. }
  6.  
  7. por esta if (!isset($_POST['num1']) || !isset($_POST['num2']) || !isset($_POST['num3']))
  8. {
  9.     header('location:ejemplo2.html');
  10.     exit;
  11. }
pero no redirecciona,
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 13:11
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

Cita:
bueno disculpa y gracias, ahora mismo reemplaze la linea de codigo
?? no tienes nada xq disclparte solo te di una explicacion de xq no entendiamos cual era tu duda es bueno ue hagas pregunta y kieras saber si vas bien creo q todos lo deseamos y para eso estan estos foros y no te resulta?? mm
envias uno vacio y no te redirecciona??? q raro dejame probar a ver si me falto algo ah una pagina para comenzar que explica bien y te da problemas para resolver y luego te da la solucion http://www.phpya.com.ar/ saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 14:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sugerencia y ayuda en otro ejercicio

si ya la empiezo a ojear muchas gracias, y bueno yo lo hago de esa manera y resulta!! pero haciendo la negacion con el isset no resulta, osea que se quede en la misma pagina html, saludos, me avisas cuando pruebes :D mientras me desocupo del trabajo y continuo con otro ejercicio!!

Etiquetas: sugerencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.