Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sugerencia para Galeria

Estas en el tema de Sugerencia para Galeria en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo una galeria de imagenes en PHP, algo simple nada de thumbs ni cosas locas simplemente trae la información de la BD (ruta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Sugerencia para Galeria

Hola estoy haciendo una galeria de imagenes en PHP, algo simple nada de thumbs ni cosas locas
simplemente trae la información de la BD (ruta de la imagen y descripcion) y muestra las imagenes mediante la etiqueta IMG con el SRC que trae de el campo RUTA de la base de datos....

bien el tema es que n oestoy seguro de como mostrar las imagenes emm osea
ahora las imagenes se estan mostrando todas juntas en la pagina web... algo absurdo ya que tardan en cargar (imaginense si fuera 300 fotos cargandose al mismo tiempo)
y a parte es poco estético

lo que uiero hacer es que se muestre una sola imagen junto a la descripción, y los botones de isguiente y anterior



bien de qué forma es conveniente hacer esto?

se me ocurren dos alternativas....
una es que cuando traigo las rutas y descripciones de la BD las meto en un array
y luego mediante otro script voy controlando no caerme del array, y mostrar la imagen algo asi:


EL QUE CARGA LAS IMAGENES EN EL ARRAY
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.     include("phpscripts/conexion.php");
  5.  
  6.     $idconexion=conectar();
  7.     mysql_select_db("*****");
  8.     $sql = "select * from galeria order by idImagen DESC" or die("ERROR DE DDBB");
  9.  
  10.     $consulta=mysql_query($sql,$idconexion);
  11.  
  12.     while ( $resultado = mysql_fetch_array($consulta) ){
  13.         $cont=0;
  14.         $sour=array ( );   
  15.         $sour[$cont][]=$resultado["titulo"];
  16.         $sour[$cont][$cont]=$resultado["descripcion"];
  17.         $cont++;
  18.        
  19.     }
  20.  
  21.     mysql_close($idconexion);
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26.  
  27. ?>



el que las muestra y controla


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if (!isset(@$sour)){
  3.         echo "No hay fotos en la galería";
  4.     }else{
  5.         $actual = current ($sour);
  6.        
  7.         if(@$_POST["anterior"]){
  8.             //controlar que no sea menor a 0
  9.             if($actual > 0){   
  10.                 //muestro la imagen anterior
  11.                 $fotito= "<div id=\"marco\"><img src=\"$sour\"></img></div><br/>";
  12.                 $fotito.="<div id=\"copete\"><p>".$resultado["descripcion"]."</p></div>";
  13.                 echo $fotito;              
  14.             }else{
  15.                 echo "ERROR:No hay más fotos"}
  16.         }else{
  17.             if(@$_POST["siguiente"]){
  18.                 //controlar que no sea mayr a sizeof($arreglo)
  19.                 if($actual < $sour.length){
  20.                 //muestro la imagen siguiente
  21.             }else{
  22.                 echo "ERROR:No hay más fotos"}
  23.             }else{
  24.                 //mostramos la imagen que corresponda ylos botones de anterior y siguiente 
  25.     }
  26.        
  27.  
  28.  
  29. ?>

este esta sin terminar...



la otra alternativa seria paginar los registros traidos desde la BD conun LIMIT de 1

ossea
Código PHP:
Ver original
  1. select * from galeria order by fecha limit 1"

y hacer lo que se hace cuando tenemos datos paginados ( n otengo hecho el código aun)


Buen oesas son las dos alternativas que se me ocurren
¿CUÁL ES LA MÁS CONVENIENTE?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 14:46
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Sugerencia para Galeria

Paginar datos de a uno me parece un enfoque un tanto raro.

Yo sugiero que uses una galeria de imagenes prefabricada. Jquery o Mootools tienen varias y muy buenas. No pierdas el tiempo en hacerlas vos.

http://www.nosolocodigo.com/16-alter...-usando-jquery
http://recursos.eresseasolutions.com...ropia-galeria/
http://tarjuccino.com/15-galerias-fotograficas-jquery/

Ademas, ya vienen con estilo y eso ahorra tiempo. Si queres podes editarlo y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2011, 17:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Sugerencia para Galeria

No es buena idea guardar la lista de imágenes en un array, puesto que al pasar de página tienes que construir de nuevo dicho array, o bien crear mucho html oculto.

Lo más adecuado (según yo) sería el uso del LIMIT en la consulta.

Tomar una galería (o cualquier cosa) ya hecha puede ayudarte cuando tienes prisa y necesitas el proyecto para ya, de otro modo, considero que siempre es mejor aprender a hacer las cosas uno mismo si se dispone del tiempo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 07:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sugerencia para Galeria

Hola bueno entonces por el momento para poder entregar el proyecto
checkaré los link's que me dio MAYID

y luego como dice OPC (que lo mismo pienso yo) haré mi propia galeria as i aprendo a hacerlas y sus trucos y todo eso.

creo que una de las opciones sera el LIMIT....

bueno gracias
saludos


Uburo-X

Etiquetas: galeria, sugerencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.