Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sugerencia sobre una sala tipo chat

Estas en el tema de Sugerencia sobre una sala tipo chat en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos. Tengo un pequeño proyecto-prueba que quiero llevar a cabo. Es algo personal pero os cuento. La cosa es tener un front-end ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 01:55
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Sugerencia sobre una sala tipo chat

Muy buenas a todos.

Tengo un pequeño proyecto-prueba que quiero llevar a cabo. Es algo personal pero os cuento.

La cosa es tener un front-end en el cual una persona escriba (por ejemplo www.web.com) y cuando la persona se conecte a una sala (www.web.com/sala1) pueda ver (solo ver) lo que la otra persona ha escrito, pudiendo modificarse el fondo, color de fuente, tamaño de esta, etc.

Había pensarlo hacerlo con ajax (más bien jquery) y php pero mi duda es que no quiero un acceso a BD ya que a mi parecer sería más lento que si se escribe en un .txt o un .xml, y ahí es la duda que tengo. ¿Qué me recomiendan, xml, txt, u otro formato? En algunos casos ese contenido (el que se guarde en un archivo) habrá que entregarlo para su análisis y esas cosas pero bueno...

Espero consejos, gracias :D
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 02:08
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Sugerencia sobre una sala tipo chat

¿Recomendacion?

Usa una BBDD xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 02:09
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Sugerencia sobre una sala tipo chat

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
¿Recomendacion?

Usa una BBDD xD
No creo que sea lo mejor porque se va a estar escribiendo durante horas y casi por así decirlo cada palabra o cada letra se tendrá que estar guardando, y si se borra también, por lo que no le veo mucho sentido usar una BBDD para esto, me tira más el tema XML.

Un saludo
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 02:18
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: Sugerencia sobre una sala tipo chat

Como dijo @Eleazan usa una base de datos, sólo vas a guardar los registros cuando le des al botón "enviar" no mientras estoy escribiendo.

Si no quieres mantener un registro de los datos, entonces sí, usa un txt o cualquier otro tipo de archivo.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 02:31
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Sugerencia sobre una sala tipo chat

Esa parte de la especificación creo que me la salté jeje. No tiene botón enviar, se envía por cada palabra o cada letra que se ponga es algo muy automático porque con esa web se va a interactuar con una máquina de estenotipia (http://goo.gl/p8vrK) y no hay que darle al botón enviar ni nada, por eso :)

Un saludo y gracias
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 02:24
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Sugerencia sobre una sala tipo chat

Alguna sugerencia, please ????????

Gracias
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Etiquetas: chat, jquery, unidireccional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.