Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

suma de valores obtenidos de un while

Estas en el tema de suma de valores obtenidos de un while en el foro de PHP en Foros del Web. hola, quisiera saber cuanto tráfico en descargas se han generado, asi que he intentado hacer algo que multiplice el tamaño de cada descarga por las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 19:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
suma de valores obtenidos de un while

hola, quisiera saber cuanto tráfico en descargas se han generado, asi que he intentado hacer algo que multiplice el tamaño de cada descarga por las veces descargado y todos esos valores sumarlos, pero no se como hacerlo

he probado esto

$consulta=mysql_query("SELECT tamano,descargas from descargas");
$a = array(
while($sql=mysql_fetch_assoc($consulta)){
$multi = $sql[tamano]*$sql[descargas];
";
}
);
echo "sum(a) = " . array_sum($a) . "\n";

pero nada de nada me da error... alguien sabe de que otra manera se podria hacer???

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 19:28
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: suma de valores obtenidos de un while

Cita:
Iniciado por erfbidejeree Ver Mensaje
hola, quisiera saber cuanto tráfico en descargas se han generado, asi que he intentado hacer algo que multiplice el tamaño de cada descarga por las veces descargado y todos esos valores sumarlos, pero no se como hacerlo

he probado esto

$consulta=mysql_query("SELECT tamano,descargas from descargas");
$a = array(
while($sql=mysql_fetch_assoc($consulta)){
$multi = $sql[tamano]*$sql[descargas];
"; <----- ????
}
);
echo "sum(a) = " . array_sum($a) . "\n";

pero nada de nada me da error... alguien sabe de que otra manera se podria hacer???

un saludo y gracias
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 19:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: suma de valores obtenidos de un while

lo siento se me colo al postear porque ahi iban unas lineas de comentario explicando un echo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 19:48
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: suma de valores obtenidos de un while

si quieres ayuda.
Por no te haces el script de la base y le agregas datos
insert into ....
para que uno lo copie y pege.
No es en mala solo una opinion, por que me da flojera crear una tabla e insertar satos, ya que solo lo hago por consola.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 22:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: suma de valores obtenidos de un while

mmm, no te entiendo... para esto no hace falta insertar datos :S

solo hay que cojer y multiplicar los megas que ocupa cada descarga y multiplicarlo por las veces descargado, y sumar todos los valores para obtener el total :S:S lo que pasa es que no se como hacerlo... :(

un saludo y gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 01:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: suma de valores obtenidos de un while

¿Hace falta que el resultado sea un array? De todas formas tal como lo hacias no podía funcionar... Tienes que crear una variable fuera del array y irle sumando el resultado de la consulta.

Código PHP:
$consulta=mysql_query("SELECT tamano,descargas from descargas");
$multi 0;
while(
$sql=mysql_fetch_assoc($consulta)){
    
$multi += $sql['tamano'] * $sql['descargas'];
}

echo 
"$multi\n"
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 09:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Jerez de la Fra. (Cádiz)
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: suma de valores obtenidos de un while

no tenia por que estar en un array es que fue la unica forma que sabia de hacer una suma de muchos valores

y muchisimas gracias me funciona a la perfeccion tu codigo

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.