Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar +1...

Estas en el tema de sumar +1... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Tengo problemillas al tratar de sumar '1' a un valor existente en una base de datos, a través de PHP. Dicho valor en MySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 07:30
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta sumar +1...

Saludos...

Tengo problemillas al tratar de sumar '1' a un valor existente en una base de datos, a través de PHP.

Dicho valor en MySQL es in 'INT' (Acaso debo cambiarlo?)... y la manera de hacerlo en php es:

Código PHP:
$valor $col['valor']; // que para el ejemplo podría ser 1
$nuevo_valor $valor+1// El resultado debería ser 2 
Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 07:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sumar +1...

puedes hacerlo desde sql tambien ?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT valor + 1 AS nuevo_valor FROM tabla

de todas formas tu codigo esta bien.. el error debe estar antes :P
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 07:39
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: sumar +1...

pero no dices bn cual el problema te sale un error o algo asi ya probaste haciendo esto.


$valor++;

o $valor = $valor +1;


saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 07:48
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: sumar +1...

No tengo ningun error visible en pantalla. Lo único es que cambia el valor de la base de datos por cero '0' !?... Por eso mi pregunta sobre la característica del campo 'INT'...
__________________
Andrew :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 07:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sumar +1...

pero podrias poner mas de tu codigo para ver el error..
PD: felicitaciones.. mensaje numero 1000 ;D
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 08:03
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: sumar +1...

Hola Hidek1!

Es cierto!... Mensaje N° 1000!... Gracias!

Pues he echado un vistazo nuevamente al código y ahora funciona sin problema. Creo que la opción más correcta es '$var++' y no es necesario cambiar el 'INT' de la base de datos por otro, pues 'INT' funciona bien.

Así, lo más recomendable para sumar '+1' a un número 'INT' existente es:

Código PHP:
$var $col['campo_de_BD']; // para el ejemplo 5
$nuevo_var $var++; // resultado 6 
Aquí, un ejemplillo práctico encontrado:
Código PHP:
<!-- Manual de PHP de WebEstilo.com -->
<html>
<head>
   <title>Ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<?php
   $a 
8;
   
$b 3;
   echo 
$a $b,"<br>";
   echo 
$a $b,"<br>";
   echo 
$a $b,"<br>";
   echo 
$a $b,"<br>";
   
$a++;
   echo 
$a,"<br>";
   
$b--;
   echo 
$b,"<br>";
?>
</body>
</html>
Saludos y Gracias!

POST RESUELTO!
__________________
Andrew :P

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.