Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar cantidad de post en una BD con php

Estas en el tema de sumar cantidad de post en una BD con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente del foro, vengo de nuevo por aca (es el unico sitio que me tiran ejemplos y lo soluciono). Quiero contar los posts que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 22:41
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta sumar cantidad de post en una BD con php

Hola gente del foro, vengo de nuevo por aca (es el unico sitio que me tiran ejemplos y lo soluciono).
Quiero contar los posts que se van guardando en mi BD, es decir, que el usuario vea en pantalla un texto similar a esto:
Código:
Actualmente en la pagina hay [xxx] frases creadas
En donde [xxx] es el numero de post que hay guardadas (actualmente tengo 200 frases creadas), pero quiero que el usuario sepa cuantas hay.

OTRA: necesito un formulario de consulta a mi BD en donde el usuario ingreda el numero de ID de la frase y al darle al input este devuelva todas las coincidencias que ha encontrado
ejemplo:
si ingresa en el TextBox 010; que me regrese todos los ID que contengan "010" (ya sea 010, 1010...).

Eso es todo
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.

Última edición por alette666; 04/01/2012 a las 22:42 Razón: base_de_datos, consultas, consultas+php+mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 22:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: sumar cantidad de post en una BD con php

la funcion de php que cuenta los registros es


$total = mysql_num_rows($consulta)

para lo otro usas la sentencia LIKE


ej.


"SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%$valor%'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 22:49
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sumar cantidad de post en una BD con php

Cita:
Iniciado por jmabreu Ver Mensaje
la funcion de php que cuenta los registros es


$total = mysql_num_rows($consulta)

para lo otro usas la sentencia LIKE


ej.


"SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%$valor%'"
vamos a ver si sale jeje, desde ya muchas gracias (y por la velocidad de la luz de responder) jua juaaa
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 22:56
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sumar cantidad de post en una BD con php

Cita:
Iniciado por jmabreu Ver Mensaje
la funcion de php que cuenta los registros es

$total = mysql_num_rows($consulta)

"SELECT * FROM tabla WHERE campo LIKE '%$valor%'"
mira la variable $consulta que iria hay???
y con el otro ejemplo eso de %$valor% a que se refiere?
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 23:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: sumar cantidad de post en una BD con php

consulta seria la variable donde ejecutaste la consulta

valor es donde has guardado el valor de la busqueda y los dos %% es para que lo busque en la cadena sin importar donde se encuentre osea la coincidencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 23:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 32
Respuesta: sumar cantidad de post en una BD con php

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM Tabla WHERE Campo = '$valor'");
//aqui guardara cuantos registros tiene esa consulta
$total = mysql_num_rows($consulta)
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 23:40
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 55
Respuesta: sumar cantidad de post en una BD con php

Para contar cuantas frases hay:

Código PHP:
Ver original
  1. $sentencia="SELECT id FROM tabla ";//en tabla va el nombre de la tabla en la que guardas las frases
  2. $resultado=mysql_query ($sentencia)or die("Error al contar las frases: ".mysql_error());
  3. $frases=mysql_num_rows($resultado);
  4.  
  5. echo"Actualmente en la pagina hay $frases frases creadas";
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 23:55
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sumar cantidad de post en una BD con php

Cita:
Iniciado por waldragon Ver Mensaje
Para contar cuantas frases hay:

Código PHP:
Ver original
  1. $sentencia="SELECT id FROM tabla ";//en tabla va el nombre de la tabla en la que guardas las frases
  2. $resultado=mysql_query ($sentencia)or die("Error al contar las frases: ".mysql_error());
  3. $frases=mysql_num_rows($resultado);
  4.  
  5. echo"Actualmente en la pagina hay $frases frases creadas";
esta es mi base de datos:

like.SQL
Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `like` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `rand` varchar(244) NOT NULL,
  `like` longtext NOT NULL,
  `count` int(11) NOT NULL,
  `created` varchar(255) NOT NULL,
  `last_view` varchar(255) NOT NULL,
  `youtube` mediumtext NOT NULL,
  `type` varchar(255) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
pero algo en la sentencia me da error al visualizarlo me tira un Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'nobody'@'localhost' (using password: NO) in /home/elrinco1/public_html/fraselandia/index.php on line 7
y en la linea 7 esta esto
Código PHP:
<?php
$resultado 
mysql_query ($sentencia)or die("Error al contar las frases: ".mysql_error());
?>
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 11:59
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: sumar cantidad de post en una BD con php

Cita:
Iniciado por waldragon Ver Mensaje
Para contar cuantas frases hay:

Código PHP:
Ver original
  1. echo"Actualmente en la pagina hay $frases frases creadas";
mira utilice la concexion de mi base ya exsistente (para no crear otra; la misma conexion que se encarga de leer los post y ordenarlas ascendentemente que seria esta:

Código PHP:
<?
                        
include('config/db_con.php');
                        
mysql_connect("$host""$username""$password")or die("cannot connect");
                        
mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
                        
$top3 "SELECT * FROM  `like` ORDER BY  `like`.`id` DESC LIMIT 0 , 9";
                        
$new3 mysql_query($top3) or die(mysql_error());
                
//*********//
                //contador de registros en BD
                
$consulta mysql_query($top3); 
                
$suma mysql_result($consulta,0);
                
//*********//
                        
while($rows3 mysql_fetch_array($new3)){

                        
?>
Pero al momento de llamarla con la funcion
Código PHP:
<?                    
      
echo ('Hay actualmente '.$suma.' frases creadas');
 
?>
No me funciona; solo me aparece "Hay actualmente frases creadas"
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.

Etiquetas: bd, cantidad, formulario, post, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.