Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar con php

Estas en el tema de sumar con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tengo una duda quiero sumar el valor obtenido en una variable con php, doy un ejemplo. tengo la tabla usuario q tiene por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 02:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
sumar con php

hola buenas tengo una duda quiero sumar el valor obtenido en una variable con php, doy un ejemplo. tengo la tabla usuario q tiene por campos,nombre de usuario, actividades en donde que cada usuario puede tener diferentes actividades por lo tanto este se puede repetir con una actividad diferente, consegui que al hacer la consulta m mostrara el total de actividades de cada usuario, y lo asigne a una varible que muestro, y quiero mostrar el total de actividades de todos los usarios, ejmplo:

nombre Actividades
juan 3
pedro 5


totalactividades 8

Ese totalactividades es el que quiero sacar y mostrar con php, por favor agradeceria cualquier ayuda.... aqui dejo mi codigo con el que encontre lo que esta en rosado.

Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tconfigurador WHERE `cInicio_Actividad` BETWEEN '$año-$mes-$dia 00:00:00' AND '$año2-$mes2-$dia2 23:59:59' && cCodConf='$codconf'&& cSolicitud='$solicitud' ";
$result mysql_query($sql$conexion);
$num_filas=mysql_num_rows($result); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 09:09
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: sumar con php

Pues simplemente creas una variable antes de sacar los resultados, la inicializas a 0 y despues solo le vas sumando cada total de actividades de usuario que vas sacando.

$totalactividades = $totalactividades + $num_filas
o
$totalactividades += $num_filas
(las dos expresiones son equivalentes)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2009, 20:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar con php

gracias m funciono perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:55.