Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar dias a un campo fecha de una tabla mysql..

Estas en el tema de sumar dias a un campo fecha de una tabla mysql.. en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos... necesito sumarle 30 dias a un campo que se llama fecha_venc que es tipo date de una tabla de mysql y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 13:52
Avatar de MariaElenaSolís22  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Mty., Nuevo León, Méx.
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
sumar dias a un campo fecha de una tabla mysql..

hola a todos... necesito sumarle 30 dias a un campo que se llama fecha_venc que es tipo date de una tabla de mysql y el resultado de esto guardarlo en otro campo tipo date de otra tabla.. como puedo hacer esto?..gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 14:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: sumar dias a un campo fecha de una tabla mysql..

Asi sumas dias a una fecha, en este caso 30.

select adddate(fecha_venc,30) as nuevafecha from tabla;

Para realizar el caso completo deberías mostrar la estructura de ambas tablas y explicar como quieres que sea la actualización.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 14:54
Avatar de MariaElenaSolís22  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Mty., Nuevo León, Méx.
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: sumar dias a un campo fecha de una tabla mysql..

por ejemplo
tengo una tabla pagos en donde el campo fecha_pago es obviamente el dia que se realiza un pago a este campo le quiero sumar 30 dias entonces el resultado de esta suma guardarlo en otra tabla que se llama clientes_paquetes en el campo fecha_venc.. espero haberme explicado..gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 15:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: sumar dias a un campo fecha de una tabla mysql..

Para actualizar el valor de un campo usas update, en tu caso:

update clientes_paquetes set fecha_venc=adddate($fecha_pago,30) where ...

$fechapago es la variable que tiene la fecha de pago insertada en la tabla de pagos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 15:34
Avatar de MariaElenaSolís22  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Mty., Nuevo León, Méx.
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: sumar dias a un campo fecha de una tabla mysql..

efectivamente..me parece muy buena idea..deja intentarlo y gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.