Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar a fecha!

Estas en el tema de Sumar a fecha! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos me gustaria saber como le sumo + 3 meses a una fecha la cual esta en formato $time. Digamos que el formato time() = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 14:14
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Sumar a fecha!

Saludos me gustaria saber como le sumo + 3 meses a una fecha la cual esta en formato $time.

Digamos que el formato time() = 1213387495

entonces como le sumo 3 meses a dicha fecha? y que se quede con los dijitos del formato time?

Y luego como hago para hacer una consulta sql 3 meses mas tarde en esa misma fecha o una fecha > a esa.

Creo que es asi:
Código PHP:
if($result_sql => time()){
echo
" esto indica que el resultado sql (la fecha que calculamos a 3 meses mas tarde antes) ahora mismo hemos sobrepasado o estamos igual a esa fecha";
} else {
echo
" Todavia no se ha llegado o sobrepasado los 3 meses";

Asi es? Gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 14:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Sumar a fecha!

Puedes usar strototime:
Código PHP:
$entresmeses strtotime"+3 month"$fecha ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 14:25
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar a fecha!

esto me devuelve un campo igual al de time verdad? es decir, no me va a dar algo como Junio o 5 meses, o cosas asi? Sino algo con esos 10 dijitos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 17:48
Avatar de TxT
TxT
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Canada
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sumar a fecha!

Por favor necesito una respuesta quiero saber como le sumo 3 meses a una fecha realizada en formato time(); ... Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 21:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sumar a fecha!

se nota que no experimentas antes de seguir dudando verdad???

si lo hicieras te darías cuenta de que entrega el timestamp y no la fecha en ingles, como imaginas...

PDTA: deveras, es mejor poner en practica...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.