Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar a una fecha n meses

Estas en el tema de sumar a una fecha n meses en el foro de PHP en Foros del Web. amigos necesito dada una fecha y unos meses necesito la fecha resultante tengo este codigo //otro ejemplo //fecha inicial 2011-01-01 $fecha = new DateTime('2011-01-01'); //tiempo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
sumar a una fecha n meses

amigos necesito


dada una fecha y unos meses


necesito la fecha resultante

tengo este codigo

//otro ejemplo
//fecha inicial 2011-01-01
$fecha = new DateTime('2011-01-01');
//tiempo 3 meses
$meses = 3;

for($i = 0; $i < $meses; $i++) {
$fecha->modify('+1 month');
echo $fecha->format('Y-m-d')."<br>";
}



el resultado es


2011-02-01
2011-03-01
2011-04-01

y necesito solo el ultimo

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 17:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: sumar a una fecha n meses

Hola mira yo uso estas lineas de codigo para sumarle n meses
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha=date("Y-m-d");
  2.  
  3. $fechac = explode("-",$fecha);
  4. $dia = $fechac[2];  
  5. $mes = $fechac[1];
  6. $anio = $fechac[0];
  7.  
  8. //Donde $fecha es la fecha a la que le quieres sumar los meses
  9.  
  10. $fecha_cambiada = mktime(0,0,0,$mes+$nm,$dia,$anio);
  11. echo $fechan = date("Y-m-d", $fecha_cambiada);
  12.  
  13. //Donde $nm es el numero de meses a sumar
Espero te sirva saludos

Última edición por aztecrow; 18/01/2011 a las 17:21 Razón: etiquetas
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 17:45
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: sumar a una fecha n meses

Y porque no sigues tu misma forma de trabajar...
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = new DateTime('2011-01-01');
  3. $meses = 3;
  4. $mas   = "+$meses month";
  5. $fecha->modify($mas);
  6. echo $fecha->format('Y-m-d')."<br>";

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 01:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: sumar a una fecha n meses

Código PHP:
Ver original
  1. $date = new DateTime('2011-01-01');
  2. $date->add(new DateInterval('P3M'));
  3. echo $date->format('Y-m-d');

Etiquetas: meses, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.