Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar fechas dependiendo de un combobox

Estas en el tema de sumar fechas dependiendo de un combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Les explico: cantidad es el numero que el usuario digita, y expire es que quiere que se sume (dias, meses o años) llegue hasta ahi... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 11:32
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
sumar fechas dependiendo de un combobox

Les explico:

cantidad es el numero que el usuario digita, y expire es que quiere que se sume (dias, meses o años)

llegue hasta ahi...

Código PHP:
          <input type="text" name="cantidad" size="5" maxlength="5" />
          </label>
          <label>
          <select name="expire">
            <option value=".">.</option>
            <option value="dias">Dias</option>
            <option value="meses">Meses</option>
            <option value="anios">A&ntilde;os</option>
          </select>

<?
       $actual
=(date ("Ymd"));//obtienes la fecha actual del sistema   
     
$ano date("Y"); // Año actual  
     
$mes date("m"); // Mes actual  
     
$dia date("d"); // Dia actual  
     
     

     
if ($expire==$dias)   ($valor $dia) ;
     if (
$expire==$meses)  ($valor $mes)  ;
     if (
$expire==$anios)  ($valor $ano); // and ($valor = ano + $cantidad));
         
    
$valor $dia $cantidad;

?>
me suma el $cantidad y el $dia.

el problema que tengo es que no se decirle al codigo cuando sea dia, que sume dia, si es mes que sume meses y lo mismo con años.

porque cuando estemos a 28 y sume dias, y la cantidad sea 6 (por ejemplo) el dia sera 34, y los dias solo llegan a 30 o 31 segunda el mes.

alguna idea que alguien tenga por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 11:56
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: sumar fechas dependiendo de un combobox

para saber de donde viene va a tener q utilizar

if($_POST['expire']=='dias')
if($_POST['expire']=='meses')
if($_POST['expire']=='anios')

luego vas a tener q comprobar con checkdate y sumar con mktime
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 11:58
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: sumar fechas dependiendo de un combobox

gracias, no tienes algun ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 12:19
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: sumar fechas dependiendo de un combobox

asi lo deje
Código PHP:
       $actual=(date ("Ymd"));//obtienes la fecha actual del sistema   
     
$ano date("Y"); // Año actual  
     
$mes date("m"); // Mes actual  
     
$dia date("d"); // Dia actual  
     
     

     
if ($expire==$dias)
        (
$valor $dia) ;
        
mktime($valor = ($dia) + ($cantidad));
        
checkdate ($fecha=$ano.$mes.$valor);
        
     if (
$expire==$meses)  
        (
$valor $mes)  ;
         (
$valor $mes) ;
        
mktime($valor = ($mes) + ($cantidad));
        
checkdate ($fecha=$ano.$valor.$dia);
        
     if (
$expire==$anios)  
        (
$valor $ano); // and ($valor = ano + $cantidad));
         
($valor $ano) ;
        
mktime($valor = ($ano) + ($cantidad));
        
checkdate ($fecha=$valor.$mes.$dia); 
me sigue tirando 13 meses o 34 dias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.