Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar Fechas en php eh insertarlas a una tabla

Estas en el tema de Sumar Fechas en php eh insertarlas a una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, porfa necesito de su ayuda, necesito crear una pagina en el cual ingreso un usuario y los meses de inscripcion asi es mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 16:45
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Sumar Fechas en php eh insertarlas a una tabla

Hola amigos, porfa necesito de su ayuda, necesito crear una pagina en el cual ingreso un usuario y los meses de inscripcion asi es mi plantilla resumida:

ingreso.php
Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="ingreso_done.php">
<
table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" style="border-width: 0px">
<
tr><td align="left">
<
font class="Texto" face="Verdana" size="1" color="#C0C0C0">Usuario:</font></td><td align="left">
<
input name="name" id="name" maxlength="10" size="15" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt"></font>
</
td><font face="Verdana" size="1" color="#C0C0C0">Meses:</font></td>
<
td align="left">
<
select class="Texto" name="select" size="1" class="Style2" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt">
                                  <
option value="0">1 mes</option>
                                  <
option value="1">2 meses</option>
                                  <
option value="1">3 meses</option>
</
select></td></tr>
<
tr><td width="24%" height="30" align="left">
<
input class="Texto" type="submit" name="Submit" value="Submit" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt">
</
td><td width="21%" align="left">
<
input class="Texto" type="reset" name="Submit2" value="Reset" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt"></td></tr>
</
table>
</
form
Luego la accion seria ingreso_done.php
Código PHP:
else {    $msconnect=mssql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpasswd");
$msdb=mssql_select_db("Database",$msconnect);
$msquery "UPDATE dbo.Usuario SET Inicio='$inicio'  and Final='$final' WHERE Name = '$name'";

echo 
"<font face='Verdana' size='1' color='#C0C0C0'><center>El Usuario $name ah sido registrado! :)";
}
?> 
El problema es como hacer que $inicio sea la fecha actual y $final = $inicio + $select donde $select es los numeros de meses que se selecciona al principio.

Porfas esto es algo facil para los q tiran php, ya investige y no me rula.. espero su ayuda

Muchas gracias
__________________
diseniando ........
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 17:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Sumar Fechas en php eh insertarlas a una tabla

Fecha actual:

date("formato"), donde formato:

CODIGO DESCRIPCIÓN
a am o pm
A AM o PM
d Día del mes con ceros
D Abreviatura del día de la semana (inglés)
F Nombre del mes (inglés)
h Hora en formato 1-12
H Hora en formato 0-23
i Minutos
j Día del mes sin ceros
l Dia de la semana
m Número de mes (1-12)
M Abreviatura del mes (inglés)
s Segundos
y Año con 2 dígitos
Y Año con 4 dígitos
z Dia del año (1-365)


Operaciones con fechas, ejemplo de función:

Código PHP:
<?PHP  

function restarDias($numdias$date) {

if (isset(
$date)) {

$date time();

}

list(
$hora$min$seg$dia$mes$anno) = explodest($hora$min$seg$dia$mes$anno) = explode" "date"H i s d m Y"));

 

$d $dia $numdias;

$fecha date("d-m-Y"mktime($hora$min$seg$mes$d$anno));

return 
$fecha;



echo 
restarDias(5)."<BR>";
echo 
restarDias(10)."<BR>";

?>

Por favor, mira:

http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/ma...empo_fecha.htm


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 17:51
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Sumar Fechas en php eh insertarlas a una tabla

gracias amigo por tu respuesta pero aun no logro mi objetivo.

en ingreso_done.php agregue estas lineas:

Código PHP:
$inicio=date("Y-m-d H:i:s"); // esta linea si me funciona bien
$final=date("Y-m-d H:i:s"strtotime('now +'.$select.' months')); // en esta linea aun no me suma los meses q seleccione. 
pero aun asi no me funciona :( porfis ayudenme ..
__________________
diseniando ........
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 17:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Sumar Fechas en php eh insertarlas a una tabla

Para sumar una fecha a otra utiliza strtotime(diferencia, [hora]). El parámetro "hora" es la hora inicial que quieres utilizar, si no la especificas se supone que es la hora actual. El parámetro "diferencia" es la diferencia con respecto a la hora inicial, en forma de cadena de caracteres en inglés. Por ejemplo, para obtener la fecha de dentro de dos días, habría que escribir:

echo date ("d-m-Y", (strtotime ("+2 days")));

Para más información, consulta h'ttp://es2.php.net/manual/es/function.strtotime.php

Un saludo.


P.D.: No me deja incluir enlaces correctamente hasta que tenga más de 30 mensajes publicados, lo siento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 12:57
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Sumar Fechas en php eh insertarlas a una tabla

gracias amigo logre hacerlo de esta forma:

$fecha=date("Y-m-d H:i:s");
$final=date("Y-m-d H:i:s", strtotime ("+$meses months"));


saludos
__________________
diseniando ........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.