Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar filas a traves consulta php mysql

Estas en el tema de sumar filas a traves consulta php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola como puedo hacer en php mysql tengo una consulta que me trae 4 registros, de los cuales se lo agrego a otro consulta miconsulta1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 16:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
sumar filas a traves consulta php mysql

hola como puedo hacer en php mysql

tengo una consulta que me trae 4 registros, de los cuales se lo agrego a otro consulta

miconsulta1 = "select * mitabla from campos"
$gatitos[gatitos];

la segunda consulta es la que importa.

miconsulta2 = "select * mitabla from where gatitos = $gatitos "

0
0
0
1

lo cual esta bien, la consulta es: como sumo ese valor de la salida ? que sea resultado : 1


o sea tengo esto mas detallado:

select *from MITABLA where codigo_receta = 10 // no existe por lo tanto es 0
select *from MITABLA where codigo_receta = 15 // no existe por lo tanto es 0
select *from MITABLA where codigo_receta = 21 // no existe por lo tanto es 0
select *from MITABLA where codigo_receta = 57 // si existe por lo tanto es 1

como agrupo todo eso en un simple salida = 1.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: sumar filas a traves consulta php mysql

No sé ve bien la consulta...

No obstante, si te va bien, y te va bien, es bien simple, declara otra variable, le das haces una busqueda por while, y vas sumando en otra variable..

ejemplo


$gatos=0;
while($consulta=mysql....)
{
$gatos=$gatitos[gatitos] + $gatos;
}

En cuestión, simplemente vas sumando en otra variable los resultados que te vallan saliendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 17:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: sumar filas a traves consulta php mysql

lo siento no me sirve, igual salen las cuatro filas de consulta, lo ideal seria que salga una sola.

$gatitos = mysql_num_rows($gatitos );

se despliega esto:

0
0
0
1

como lo sumo ese valor ? que se sume estos valores extraidos del mysql_num_rows



Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_array($res))
  2.     {
  3.         $codigo_receta = $row[codigo_receta];      
  4.        
  5.         $con = "select * from TABLAwhere codigo = $codigo";    
  6.        
  7.         $res = mysql_query($con, $link);
  8.         $total = mysql_num_rows($res);             
  9.  
  10.         echo "$total";     
  11.        
  12.     }

Última edición por flashtkd; 14/03/2010 a las 17:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 17:20
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: sumar filas a traves consulta php mysql

Mira si te sirve esto,

Código PHP:
$miconsulta2 "select SUM(campo) as suma from tabla where gatitos = $gatitos " 
Saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: sumar filas a traves consulta php mysql

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Mira si te sirve esto,

Código PHP:
$miconsulta2 "select SUM(campo) as suma from tabla where gatitos = $gatitos " 
Saludos
el SUM solo me sumara el valor de cada campo, lo cual no me sirve, lo ideal es sumar las filas generada por la consulta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 17:41
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: sumar filas a traves consulta php mysql

Aquí dices que lo ideal es que salga una sola fila.

Cita:
lo siento no me sirve, igual salen las cuatro filas de consulta, lo ideal seria que salga una sola.
Y aquí que lo ideal es sumar las filas, por lo tanto que devuelva mas de una fila.
Cita:
el SUM solo me sumara el valor de cada campo, lo cual no me sirve, lo ideal es sumar las filas generada por la consulta.
Lo siento, no logro entenderlo

edito-> si sumas las filas te da 4 si o si, si lo que quieres es conseguir un 1 de esa consulta


$suma=mysql_num_rows($consulta);// esto siempre será 4 según la explicación tuya

$suma = $suma-3; // esto daría 1
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Última edición por santris; 14/03/2010 a las 17:52
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 18:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: sumar filas a traves consulta php mysql

Pues la verdad no se te entiende mucho en tu explicacion, pero intenta con esto haber si te sirve:

<?php
$total;
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
$codigo_receta = $row['codigo_receta'];

$con2 = "select * from TABLA where codigo = $codigo_receta";
$res2 = mysql_query($con2, $link);
$total += mysql_num_rows($res2);
}

echo $total;
?>

No olvides utilizar $res2 para la segunda consulta, ya que si lo dejas como $res estaras matando la primer consulta del while.

Para cualquier consulta visita mi pagina: www.yairohn.tk.
Necesito 5 compañeros para ayuda a administrar mi web.

Etiquetas: filas, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.