Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar minutos php

Estas en el tema de sumar minutos php en el foro de PHP en Foros del Web. declaro la hora de esta manera $hora = date ( "g:i:s A"); ahora lo que quiero hacer es sumarle 5 minutos como se le suman ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 14:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
sumar minutos php

declaro la hora de esta manera
$hora = date ( "g:i:s A");
ahora lo que quiero hacer es sumarle 5 minutos como se le suman ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 14:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sumar minutos php

Usa strtotime()
http://php.net/strtotime
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:06
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: sumar minutos php

Hola que tal.

Te dejo estas funciones

Código PHP:
Ver original
  1. function parteHora( $hora ){
  2.     $horaSplit = explode(":", $hora);
  3.         if( count($horaSplit) < 3 ){
  4.             $horaSplit[2] = 0;
  5.         }
  6.     return $horaSplit;
  7. }
  8.  
  9.  
  10. function SumaHoras( $time1, $time2 ){
  11.     list($hour1, $min1, $sec1) = parteHora($time1);
  12.     list($hour2, $min2, $sec2) = parteHora($time2);
  13.     return date('H:i:s', mktime( $hour1 + $hour2, $min1 + $min2, $sec1 + $sec2));
  14. }
  15.  
  16. $hora = date("H:i:s");
  17. $min = "00:05:00";
  18.  
  19. echo $tiempo_total = SumaHoras($hora,$min);


saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sumar minutos php

skiper0125, muy rebuscado, ¿mas simple que esto?
Código PHP:
echo strtotime('+5 minutes'); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:20
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: sumar minutos php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
skiper0125, muy rebuscado, ¿mas simple que esto?
Código PHP:
echo strtotime('+5 minutes'); 
tienes razon me hace falta un poco de actualización
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: sumar minutos php

hay que realizar la convercion de la hora por que me sale asi 1311629688
o estoy en algo mal ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sumar minutos php

Cita:
Iniciado por tokiodata Ver Mensaje
hay que realizar la convercion de la hora por que me sale asi 1311629688
o estoy en algo mal ?
Si, lo que haces mal es no consultar el manual.

Dicha función devuelve un integer, que es lo que necesita date() para formatear una fecha.

Por favor, consulta el manual de ambas funciones.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:33
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: sumar minutos php

Te esta devolviendo el timestamp, ese lo puedes usar con la funcion date:

Código PHP:
Ver original
  1. $hora = strtotime('+5 minutes');
  2. echo date('Y-m-d H:i:s', $hora);
__________________
Sin Ideas
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 15:34
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: sumar minutos php

Cita:
Iniciado por tokiodata Ver Mensaje
hay que realizar la convercion de la hora por que me sale asi 1311629688
o estoy en algo mal ?
Código PHP:
Ver original
  1. echo date("H:i:s",$m=strtotime('+5 minutes'));

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: minutos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.