Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SUMAR O RESTAR FECHAS (Y-m-d H:m:s)

Estas en el tema de SUMAR O RESTAR FECHAS (Y-m-d H:m:s) en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos... Buenas (rato sin pasar por el foro PHP) Tengo un problemote y ya me volvi loco buscando en Google. mktime, gmdate, date, toDate, dateString, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 09:30
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
SUMAR O RESTAR FECHAS (Y-m-d H:m:s)

Amigos... Buenas (rato sin pasar por el foro PHP)

Tengo un problemote y ya me volvi loco buscando en Google.
mktime, gmdate, date, toDate, dateString, timeToUnix, datetimeUnix etc etc... y muchas funciones no existen en PHP, la documentacion en Ingles... en fin
No me hagan casoo.. solo es que me volvi LOCO de tanto buscar.

Y no he SOLUCIONADO NAD
Espero podeis ayudarme colegas... SIN MAS ENREDO..

MI PROBLEMA ES:
tengo dos fechas (al imprimir con "echo" date(), me da estos valores)

$vare_a = 2013-06-20 17:25:26
$vare_b = 2013-06-20 17:07:21

Lo que quiero lograr es hacer una convercion o CUALQUIER METODO para poder restar y posteriormente CONVERTIR de nuevo y saber la diferiencia EXACTA no importa si es en "Segundos"

Saludos y Gracias
__________________
Programador jQuery & PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 10:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: SUMAR O RESTAR FECHAS (Y-m-d H:m:s)

Usa la clase DateTime de PHP, me extraña no la hayas visto.

Sirve exactamente para lo que buscas y más.

http://www.php.net/manual/es/class.datetime.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 13:27
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: SUMAR O RESTAR FECHAS (Y-m-d H:m:s)

Clase? Aun no estoy fam. Con eso de OO, clases y demas.

Perdon mi ignorancia, poco conocimiento o X cosa que me hacen estupido XD

pero podeis ayudarme con un simple ejemplo.

Desde ya, gracias Pateketrueke.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 13:47
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: SUMAR O RESTAR FECHAS (Y-m-d H:m:s)

Bueno... Logre solucionarlo, use la funcion strtotime(), para convertir un string en formato de fecha a formato Unix(segundos)

y posteriormente le resto ("-1 hours"), y comparar si la fecha actual es antigua por mas de Una hora a otra fecha extraida de la DB.

$dateCompare = strtotime($_SESSION['ldate']."-2 hours");

$datedb = strtotime($row['lastDate']);

if($dateCompare < $datedb){
// my function
}

saludos y Gracias
__________________
Programador jQuery & PHP

Etiquetas: restar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.