Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sumar o restar varias tablas con php y mysql

Estas en el tema de sumar o restar varias tablas con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día compañeros primero que nada darles las gracias de darse el tiempo de leerme, bueno mi pregunta es como hacer un inventario(no quiero el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2013, 19:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
sumar o restar varias tablas con php y mysql

Buen día compañeros primero que nada darles las gracias de darse el tiempo de leerme, bueno mi pregunta es como hacer un inventario(no quiero el programa solo es la duda de los comandos jejeje)
tengo 3 tablas una tabla es para las entradas y las otras dos son para usuarios que van a entrar y sacar mercancía como sumo y como resto
tabla 1 = entrada
tabla 2 = salida o entrada
tabla 3 = salida o entrada
en una pagina de php y html hago que se interten los datos en la tabla 1 pero ya que esten insertados los datos con la tabla 2 y 3 quiero que pueda sumar o restar la mercancia ya sea que sale o que entra pongo mi codigo php y mysql de como lo inserto me podrian apoyar con el codigo de como sumar y restar .
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
  <head>
  </head>
  <body>
  <p>
<?php

 
//Conectarse y seleccionar base de datos 
$link mysql_connect('localhost''root',''); 
if (!
$link) { 
die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 





$db_selected mysql_select_db('baldemar'$link); 
if (!
$db_selected) { 
die (
'Cant use baldemar: ' mysql_error()); 


  
$CC $_POST['CC'];  
  
$CM$_POST['CM'];
  
$CG$_POST['CG'];
  
$CMM$_POST['CMM'];
  
$R15$_POST['R15'];
  
$R20$_POST['R20'];
  
$R25$_POST['R25'];
  
$R30$_POST['R30'];
  
$CCN$_POST['CCN'];
  
$CMN$_POST['CMN'];
  
$CGN$_POST['CGN'];
  
$CMMN$_POST['CMMN'];
  
$R15X$_POST['R15X'];
  
$R20X$_POST['R20X'];
  
$R25X$_POST['R25X'];
  
$R30X$_POST['R30X'];
  
$R15P$_POST['R15P'];
  
$R20P$_POST['R20P'];
  
$R25P$_POST['R25P'];
  
$R30P$_POST['R30P'];
  
$R50P$_POST['R50P'];
  
$R60P$_POST['R60P'];  
  
$R15PPS$_POST['R15PPS'];
  
$R20PPS$_POST['R20PPS'];
  
$R25PPS$_POST['R25PPS'];
  
$R30PPS$_POST['R30PPS'];
  
$R50PPS$_POST['R50PPS'];  
  
$R60PPS$_POST['R60PPS'];
  
$R50PB$_POST['R50PB'];
  
$R60PB$_POST['R60PB'];
 
  
//linea 29

$que "INSERT INTO datos (CC, CM, CG, CMM, R15,R20 ,R25, R30, CCN, CMN, CGN, CMMN,R15X ,R20X, R25X, R30X, R15P, R20P, R25P, R30p, R50P, R60P, R15PPS,R20PPS,R25PPS, R30PPS,R50PPS,R60PPS,R50PB,R60PB ) "
$que.= "VALUES ('".$CC."', '".$CM."', '".$CG."','".$CMM."','".$R15."','".$R20."','".$R25."','".$R30."','".$CCN."','".$CMN."','".$CGN."' ,'".$CMMN."','".$R15X."','".$R20X."','".$R25X."','".$R30X."','".$R15P."','".$R20P."','".$R25P."','".$R30P."','".$R50P."','".$R60P."','".$R15PPS."','".$R20PPS."','".$R25PPS."', '".$R30PPS."','".$R50PPS."','".$R60PPS."','".$R50PB."','".$R60PB."') "
$res mysql_query($que$link) or die(mysql_error()); 



{
     echo 
"Datos insertados correctamente";
         
       }
gracias de nuevo ... saludos cordiales

Última edición por jomel24; 22/06/2013 a las 19:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 00:00
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: sumar o restar varias tablas con php y mysql

Debes aprender mySQL sino nada podras hacer.......

lees los datos con SELECT y los escribes creando registros (INSERT) o actualizandolos (UPDATE) o bien borrandolos (DELETE)
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 16:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sumar o restar varias tablas con php y mysql

primero que nada muchas gracias por leerme , lo que ocupo es que me sume dos tablas y escriba en una tercera, casi no se mysql y php pongo el codigo donde tomo los datos y los inserto a la primera tabla , si pueden ayudarme a que con php me tome los datos de la primera y segunda tabla los sume o reste y se grabe en la tercera, gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 20:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: sumar o restar varias tablas con php y mysql

tengo este comando para sumar o restar con mysql :

insert into total (cc)
select tabla1.cc + tabla2.cc + tabla3.cc from tabla1, tabla2, tabla3
como lo puedo escribir con php quiero el mismo codigo que puse arriba, gracias de nuevo

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
</head>
<body>
<p>
<?php

//Conectarse y seleccionar base de datos
$link = mysql_connect('localhost', 'root','');
if (!$link) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}




$db_selected = mysql_select_db('baldemar', $link);
if (!$db_selected) {
die ('Cant use baldemar: ' . mysql_error());
}

$CC = $_POST['CC'];
$CM= $_POST['CM'];
$CG= $_POST['CG'];
$CMM= $_POST['CMM'];
$R15= $_POST['R15'];
$R20= $_POST['R20'];
$R25= $_POST['R25'];
$R30= $_POST['R30'];
$CCN= $_POST['CCN'];
$CMN= $_POST['CMN'];
$CGN= $_POST['CGN'];
$CMMN= $_POST['CMMN'];
$R15X= $_POST['R15X'];
$R20X= $_POST['R20X'];
$R25X= $_POST['R25X'];
$R30X= $_POST['R30X'];
$R15P= $_POST['R15P'];
$R20P= $_POST['R20P'];
$R25P= $_POST['R25P'];
$R30P= $_POST['R30P'];
$R50P= $_POST['R50P'];
$R60P= $_POST['R60P'];
$R15PPS= $_POST['R15PPS'];
$R20PPS= $_POST['R20PPS'];
$R25PPS= $_POST['R25PPS'];
$R30PPS= $_POST['R30PPS'];
$R50PPS= $_POST['R50PPS'];
$R60PPS= $_POST['R60PPS'];
$R50PB= $_POST['R50PB'];
$R60PB= $_POST['R60PB'];


//linea 29

$que = "INSERT INTO datos (CC, CM, CG, CMM, R15,R20 ,R25, R30, CCN, CMN, CGN, CMMN,R15X ,R20X, R25X, R30X, R15P, R20P, R25P, R30p, R50P, R60P, R15PPS,R20PPS,R25PPS, R30PPS,R50PPS,R60PPS,R50PB,R60PB ) ";
$que.= "VALUES ('".$CC."', '".$CM."', '".$CG."','".$CMM."','".$R15."','".$R20."','".$R25 ."','".$R30."','".$CCN."','".$CMN."','".$CGN."' ,'".$CMMN."','".$R15X."','".$R20X."','".$R25X."',' ".$R30X."','".$R15P."','".$R20P."','".$R25P."','". $R30P."','".$R50P."','".$R60P."','".$R15PPS."','". $R20PPS."','".$R25PPS."', '".$R30PPS."','".$R50PPS."','".$R60PPS."','".$R50P B."','".$R60PB."') ";
$res = mysql_query($que, $link) or die(mysql_error());



{
echo "Datos insertados correctamente";

}

Etiquetas: html, mysql, restar, select, sql, tabla, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.