Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar resultados en una Consulta

Estas en el tema de Sumar resultados en una Consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Al hacer una Consulta me enlista varios Resultados, sin embargo quisiera saber como podria sumar los resultados pero siempre y caundo el nombre sea el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Sumar resultados en una Consulta

Al hacer una Consulta me enlista varios Resultados, sin embargo quisiera saber como podria sumar los resultados pero siempre y caundo el nombre sea el mismo, por ejemplo:

ID Nombre Descuento
175 AMADOR VERA MARIA VICTORIA 657
176 GUZMÁN CABRERA FREDDY ARTURO 358
177 GUZMÁN CABRERA FREDDY ARTURO 988
178 ANGELES PEREZ TEOFILA 778

Como seria mas facil en este caso sumar solo los descuentos de Freddy uso un ciclo para imprimir de la siguiente manera:

<input type='text' name='ID' value='".$row['ID']."'>
<input type='text' name='nombre' size='40' maxlength='40' value='".$row['nombre']."'><input type='text' name='descuento' value='".$row['descuento']."'>

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 10:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sumar resultados en una Consulta

Lo que deseas hacer es muy tedioso de conseguir usando PHP, por eso lo debes realizar desde la misma consulta. Investiga en el foro de SQL al respecto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 10:50
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Sumar resultados en una Consulta

Puedes ahcerlo así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ID,Nombre,SUM(Descuento) AS Total FROM mi_tabla GROUP BY Nombre

te daría este resultado:

ID Nombre Total
175 AMADOR VERA MARIA VICTORIA 657
176 GUZMÁN CABRERA FREDDY ARTURO 1346
178 ANGELES PEREZ TEOFILA 778

entregandote el total

<input type='text' name='ID' value='".$row['ID']."'>
<input type='text' name='nombre' size='40' maxlength='40' value='".$row['nombre']."'><input type='text' name='descuento' value='".$row['Total']."'>
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 10:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Sumar resultados en una Consulta

Puedes sacarlo con group by como ya te dijeron y obtener todos o lo puedes sacar específicamente dado un nombre.
Eso dependerá del planteamiento de como lo estés haciendo.

SELECT SUM(descuento) as "Total descuento"
FROM NombreDeTuTabla
WHERE nombre LIKE 'GUZMÁN CABRERA FREDDY ARTURO';

Hay un foro de sql
http://www.forosdelweb.com/f86/
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.