Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar valor de un campo.

Estas en el tema de Sumar valor de un campo. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos estoy haciendo una consulta de deuda. hice esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   include ( 'config.php' ) ; $codigo = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 17:05
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Sumar valor de un campo.

Hola chicos estoy haciendo una consulta de deuda.

hice esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include('config.php');
  4. $codigo=88230/*$_POST['search-q']*/;
  5. $codigo1= "SELECT * FROM ar_log WHERE CODIGO='$codigo'";
  6. $query1=mysql_query($codigo1);
  7. while($row=mysql_fetch_array($query1)){
  8. $cantidad=explode(",",$row['AR_CANTIDAD']);
  9. $can1=$cantidad['0'];
  10. ?>
  11.     <tr>
  12.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['ID_LOG']."";?></div></td>
  13.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_FECHVENTA']."";?></div></td>
  14.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_HORAVENTA']."";?></div></td>
  15.     <td><div align='center'><?php echo "$can1";?></div></td>
  16.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_PRECIO']."";?></div></td>
  17.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_PERIODO']."";?></div></td>
  18.   </tr><?php
  19.   }
  20.  ?>

y va bien.

me imprime esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=latin1" />
  2.  
  3. <LINK href="css/cssMaster.css" type=text/css rel=stylesheet>
  4. <!-- Inicio de Scripts -->
  5. <script type="text/javascript" src="./venta/ajax_framework.js"></script>
  6. <script src="shortcuts.js" type="text/javascript"></script>
  7. <script language="javascript" src="script.js"></script>
  8. <!-- Fin Scripts inicio Style Maestro -->
  9. <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" />
  10. </head>
  11. <BODY onLoad="ini(), init()"; style="background-color: transparent;"  >
  12. <br />
  13.  
  14.  
  15.  
  16. <table width='872' border='0' class='fuentel'>
  17.   <tr>
  18.     <td width='104'><div align='center'><small>N&ordm; de Venta</small></div></td>
  19.     <td width='150'><div align='center'><small>Fecha de Compra</small></div></td>
  20.     <td width='165'><div align='center'><small>Hora de Compra</small></div></td>
  21.     <td width='179'><div align='center'><small>Cantidad de Productos</small></div></td>
  22.     <td width='89'><div align='center'><small>Gasto Total</small></div></td>
  23.     <td width='145'><div align='center'><small>Periado a Debitar</small></div></td>
  24.   </tr>
  25.     <tr>
  26.     <td><div align='center'>4</div></td>
  27.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  28.     <td><div align='center'>21:21</div></td>
  29.     <td><div align='center'>6</div></td>
  30.     <td><div align='center'>12.4</div></td>
  31.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  32.   </tr>    <tr>
  33.     <td><div align='center'>5</div></td>
  34.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  35.     <td><div align='center'>21:49</div></td>
  36.     <td><div align='center'>6</div></td>
  37.     <td><div align='center'>12.4</div></td>
  38.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  39.   </tr>    <tr>
  40.     <td><div align='center'>6</div></td>
  41.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  42.     <td><div align='center'>21:22</div></td>
  43.     <td><div align='center'>6</div></td>
  44.     <td><div align='center'>12.4</div></td>
  45.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  46.   </tr>    <tr>
  47.     <td><div align='center'>7</div></td>
  48.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  49.     <td><div align='center'>21:32</div></td>
  50.     <td><div align='center'>6</div></td>
  51.     <td><div align='center'>12.4</div></td>
  52.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  53.   </tr>    <tr>
  54.     <td><div align='center'>8</div></td>
  55.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  56.     <td><div align='center'>21:41</div></td>
  57.     <td><div align='center'>6</div></td>
  58.     <td><div align='center'>12.4</div></td>
  59.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  60.   </tr>    <tr>
  61.     <td><div align='center'>9</div></td>
  62.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  63.     <td><div align='center'>21:41</div></td>
  64.     <td><div align='center'>6</div></td>
  65.     <td><div align='center'>12.4</div></td>
  66.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  67.   </tr>    <tr>
  68.     <td><div align='center'>11</div></td>
  69.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  70.     <td><div align='center'>21:38</div></td>
  71.     <td><div align='center'>7</div></td>
  72.     <td><div align='center'>18.6</div></td>
  73.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  74.   </tr>    <tr>
  75.     <td><div align='center'>12</div></td>
  76.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  77.     <td><div align='center'>21:31</div></td>
  78.     <td><div align='center'>1</div></td>
  79.     <td><div align='center'>3</div></td>
  80.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  81.   </tr>    <tr>
  82.     <td><div align='center'>13</div></td>
  83.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  84.     <td><div align='center'>22:02</div></td>
  85.     <td><div align='center'>1</div></td>
  86.     <td><div align='center'>3</div></td>
  87.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  88.   </tr>    <tr>
  89.     <td><div align='center'>17</div></td>
  90.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  91.     <td><div align='center'>23:34</div></td>
  92.     <td><div align='center'>1</div></td>
  93.     <td><div align='center'>3</div></td>
  94.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  95.   </tr>    <tr>
  96.     <td><div align='center'>18</div></td>
  97.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  98.     <td><div align='center'>23:09</div></td>
  99.     <td><div align='center'>1</div></td>
  100.     <td><div align='center'>3</div></td>
  101.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  102.   </tr>    <tr>
  103.     <td><div align='center'>19</div></td>
  104.     <td><div align='center'>2010-10-27</div></td>
  105.     <td><div align='center'>23:39</div></td>
  106.     <td><div align='center'>2</div></td>
  107.     <td><div align='center'>6</div></td>
  108.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  109.   </tr>    <tr>
  110.     <td><div align='center'>20</div></td>
  111.     <td><div align='center'>2010-10-28</div></td>
  112.     <td><div align='center'>19:24</div></td>
  113.     <td><div align='center'>12</div></td>
  114.     <td><div align='center'>31.2</div></td>
  115.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  116.   </tr>    <tr>
  117.     <td><div align='center'>21</div></td>
  118.     <td><div align='center'>2010-10-28</div></td>
  119.     <td><div align='center'>19:46</div></td>
  120.     <td><div align='center'>13</div></td>
  121.     <td><div align='center'>38.2</div></td>
  122.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  123.   </tr>    <tr>
  124.     <td><div align='center'>22</div></td>
  125.     <td><div align='center'>2010-10-28</div></td>
  126.     <td><div align='center'>19:06</div></td>
  127.     <td><div align='center'>8</div></td>
  128.     <td><div align='center'>11.2</div></td>
  129.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  130.   </tr>    <tr>
  131.     <td><div align='center'>23</div></td>
  132.     <td><div align='center'>2010-10-28</div></td>
  133.     <td><div align='center'>19:58</div></td>
  134.     <td><div align='center'>1</div></td>
  135.     <td><div align='center'>3</div></td>
  136.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  137.   </tr>    <tr>
  138.     <td><div align='center'>24</div></td>
  139.     <td><div align='center'>2010-10-28</div></td>
  140.     <td><div align='center'>19:54</div></td>
  141.     <td><div align='center'>2</div></td>
  142.     <td><div align='center'>6</div></td>
  143.     <td><div align='center'>112010</div></td>
  144.   </tr></table>
  145. </body>
  146. </html>

Código HTML:
Ver original
  1. Nº de Venta Fecha de Compra Hora de Compra Cantidad de Productos Gasto Total Periado a Debitar
  2. 4 2010-10-27 21:21 6 12.4 112010
  3. 5 2010-10-27 21:49 6 12.4 112010
  4. 6 2010-10-27 21:22 6 12.4 112010
  5. 7 2010-10-27 21:32 6 12.4 112010
  6. 8 2010-10-27 21:41 6 12.4 112010
  7. 9 2010-10-27 21:41 6 12.4 112010
  8. 11 2010-10-27 21:38 7 18.6 112010
  9. 12 2010-10-27 21:31 1 3 112010
  10. 13 2010-10-27 22:02 1 3 112010
  11. 17 2010-10-27 23:34 1 3 112010
  12. 18 2010-10-27 23:09 1 3 112010
  13. 19 2010-10-27 23:39 2 6 112010
  14. 20 2010-10-28 19:24 12 31.2 112010
  15. 21 2010-10-28 19:46 13 38.2 112010
  16. 22 2010-10-28 19:06 8 11.2 112010
  17. 23 2010-10-28 19:58 1 3 112010
  18. 24 2010-10-28 19:54 2 6 112010

Ahora quiero sumar Gasto Total que es la columna $row['AR_PRECIO']
para poner al final el total de lo adeudado.

Como se hace?
Gracias por leer chicos! XD
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Última edición por SirDuque; 28/10/2010 a las 17:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 17:17
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Sumar valor de un campo.

Tambien puede estar fuera de while, creo no tengo idea como hacerlo xD
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 18:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Sumar valor de un campo.

no entiendo de verdad creo que pusiste mucho codigo, pero si es una suma utiliza un acumulador
Código PHP:
Ver original
  1. $acumulador=0;
  2. while($row=mysql_fetch_array($query1)){
  3. $cantidad=explode(",",$row['AR_CANTIDAD']);
  4. $can1=$cantidad['0'];
  5. $acumulador+=$row['AR_PRECIO'];
  6. ?>
  7.     <tr>
  8.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['ID_LOG']."";?></div></td>
  9.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_FECHVENTA']."";?></div></td>
  10.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_HORAVENTA']."";?></div></td>
  11.     <td><div align='center'><?php echo "$can1";?></div></td>
  12.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_PRECIO']."";?></div></td>
  13.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_PERIODO']."";?></div></td>
  14.   </tr><?php
  15.   }
  16. echo "el total es ".$acumulador;
  17.  ?>
nada complicado verdad?? bueno si entendi bien sino indicalo y explicate mejor y no coloques cosas que no tienen relevancia para que la ayuda pueda ser mejor saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 19:07
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Sumar valor de un campo.

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
no entiendo de verdad creo que pusiste mucho codigo, pero si es una suma utiliza un acumulador
Código PHP:
Ver original
  1. $acumulador=0;
  2. while($row=mysql_fetch_array($query1)){
  3. $cantidad=explode(",",$row['AR_CANTIDAD']);
  4. $can1=$cantidad['0'];
  5. $acumulador+=$row['AR_PRECIO'];
  6. ?>
  7.     <tr>
  8.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['ID_LOG']."";?></div></td>
  9.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_FECHVENTA']."";?></div></td>
  10.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_HORAVENTA']."";?></div></td>
  11.     <td><div align='center'><?php echo "$can1";?></div></td>
  12.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_PRECIO']."";?></div></td>
  13.     <td><div align='center'><?php echo "".$row['AR_PERIODO']."";?></div></td>
  14.   </tr><?php
  15.   }
  16. echo "el total es ".$acumulador;
  17.  ?>
nada complicado verdad?? bueno si entendi bien sino indicalo y explicate mejor y no coloques cosas que no tienen relevancia para que la ayuda pueda ser mejor saludos
Gracias carlos, es lo que necesitaba, no te puedo dar karma :(.
Un saludo! ;D
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 19:37
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Sumar valor de un campo.

Que esta mal en estas lineas si el campo AR_PERIODO tiene dentro 112010 y es un campo INT

Código PHP:
Ver original
  1. $acumulador1=0;
  2. if ($row['AR_PERIODO']==112010)
  3. {
  4. $acumulador1+=$row['AR_PRECIO'];
  5. }


Por que no suma el acumulador1
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 20:53
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Sumar valor de un campo.

estas seguro que tiene ese valor?? prueba colocandole las "" aunque si es un numero deberia de funcionar correctamente
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 06:11
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Sumar valor de un campo.

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
estas seguro que tiene ese valor?? prueba colocandole las "" aunque si es un numero deberia de funcionar correctamente
Listo Carlos el problema estaba en los numeros, se ve que necesitaba dormir un poco para ver los errores X-)

Gracias
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.