Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar valores de un array recibido de select

Estas en el tema de Sumar valores de un array recibido de select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo toda la noche tratando de sumar los valores que capturo de un array de select. Aqui los capturo: Código PHP: $boleto  =  $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2010, 21:24
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Exclamación Sumar valores de un array recibido de select

Hola, tengo toda la noche tratando de sumar los valores que capturo de un array de select. Aqui los capturo:

Código PHP:
$boleto $_POST['boleto']; 
y haciendole var_dump($boleto); me arroja lo siguiente:

array(7) { [1]=> array(1) { [1]=> string(1) "2" } [2]=> array(1) { [2]=> string(1) "2" } [3]=> array(1) { [3]=> string(1) "2" } [4]=> array(1) { [4]=> string(1) "2" } [5]=> array(1) { [5]=> string(1) "2" } [6]=> array(1) { [6]=> string(1) "2" } [7]=> array(1) { [7]=> string(1) "2" } }

Intente sumarlos con array_sum($boleto) pero no sirvio. Como puedo sumarlos????

Gracias
__________________
Caminando con el corazón partío
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 01:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sumar valores de un array recibido de select

lo que sucede es que tu arreglo no es sencillo, por ende la función de array_sum() no funciona del todo bien...

lo que debes hacer es, iterar tu arreglo e ir sumando manualmente los valores... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 06:06
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Sumar valores de un array recibido de select

Gracias pateketrueke. Lo estaba haciendo asi pero no me funciona:

Código PHP:
$acumulador 0;
for (
$i=0$boleto <= 7$i++){
$acumulador += $boleto;
}
echo 
$acumulador
Y me arroja 0. Lo que pasa es que siempre me cuestan los ciclos. Como puedo plantear esto para poder sumarlos.

Gracias
__________________
Caminando con el corazón partío
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:17
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Sumar valores de un array recibido de select

Probando y probando coloque esto:

Código PHP:
foreach($boleto as $k => $v ){
  echo 
$k.' = '.$v.'<br>';

y me arrojo:

1 = Array
2 = Array
3 = Array
4 = Array
5 = Array
6 = Array
7 = Array

Lo que indica que no me esta dando el valor del array para poderlo sumar, cosa que tampoco se hacer.

Por favor ustedes que son expertos pueden explicarme como se hace porque leo y leo y no se. Ya antes pedi ayuda pero nadie quiere ayudarme. Por favor.
__________________
Caminando con el corazón partío
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sumar valores de un array recibido de select

si $v es un array, entonces solo aplica la función array_sum()

en todo caso, podrías también leer un índice especifico... ej. $v['k']
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:26
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Sumar valores de un array recibido de select

no el array es $boleto. Esta mal planteada verdad?
__________________
Caminando con el corazón partío
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 14:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sumar valores de un array recibido de select

Cita:
Iniciado por kimmy Ver Mensaje
no el array es $boleto. Esta mal planteada verdad?
no, estas bien... de hecho, los números y la palabra Array que imprimes indica que esta bien...

$boleto es un arreglo, es cierto.. por eso lo iteras, después debes ahora tomar un valor de tu sub-arreglo $v.... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 15:24
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Sumar valores de un array recibido de select

gracias pateketrueke, ya logré capturar los valores asi:

Código PHP:
foreach($boleto as $v1) {
    foreach (
$v1 as $v2) {
        print 
"$v2\n";
    }

ahora lo que no se es como sumarlo?????
__________________
Caminando con el corazón partío
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 18:34
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Sumar valores de un array recibido de select

Para los que lo necesiten, ya logre sumar los valores. Asi:

Código PHP:
foreach($boleto as $v1) {
    foreach (
$v1 as $v2) {
    
$res=$res+$v2
    }

Ahora lo que me falta es poder sacar cada valor para almacenarlo en la base de datos porque van en distintas filas, pero no se todavia como hacerlo.
__________________
Caminando con el corazón partío

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.