Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sumar valores recordset

Estas en el tema de Sumar valores recordset en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, No he encontrado solución a mis dudas a través del buscador. También es verdad que no se muy bien como buscarlo, ni ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 16:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Sumar valores recordset

Hola a todos,

No he encontrado solución a mis dudas a través del buscador. También es verdad que no se muy bien como buscarlo, ni si lo que intento es adecuado.

Tengo una tabla con los articulos pertenecientes a un pedido, con su respectiva cantidad y precio. Por una parte presento el subtotal de cada artículo, realizando la multiplicación sin guardarla en la BBDD, unicamente presentándola (es esto aconsejable??), y me funciona sin problema.

Mi dudas llegan cuando trato de presentar la suma total de los artículos de un pedido. He intentado meter la multiplicación anterior en un FOR, pero creo que no me esta pasando por todos los registros del recordset.

Estoy seguro de que es algo que está más que resulto, pero no consigo dar con ello, así que a ver si me podéis echar una mano.

GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 17:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Sumar valores recordset

Si todos tus artículos los tienes en tu base de datos puedes usar la función SUM para sumar esa columna y te de el resultado.

Código:
SELECT SUM(`columna`) AS `subtotal` FROM `tablapedidos`
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 02:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Sumar valores recordset

Como siempre, gracias por tu rápida respuesta GatorV.

Como comentaba en el primer post, en principio no voy a guardar los subtotales en la BBDD, por lo tanto no sería factible utilizar la funcion SUM de mysql. Finalmente he conseguido resolverlo con la siguiente estructura:

Código PHP:
<?php 
                                
$x2 
0;
do {
                                                                
    
$x1 $row_Recordset3['cantidad']*$row_Recordset3['precio'];
    
$x2 $x2 $x1;                                
                                 
} while (
$row_Recordset3 mysql_fetch_assoc($Recordset3));
                                
//
$x3 explode("."$x2);
$x4 implode(","$x3);
// 
                                
echo $x4;
                                
?>
El explode y el implode los hago porque no he encontrado otro modo para colocar la ',' como separador decimal...

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.